Tuesday, December 22, 2009

perempuan itu ibuku

Perempuan bukan hanya tubuh dan lekuk-lekuknya saja yang dieksploitasi, suara bahkan eksistensinya pun kadang tidak diakui sepenuhnya. Apa yang telah dia kerjakan, cipta maupun inovasi setelah sekian lama berlalu akan dikooptasi oleh jenis manusia berkelamin laki-laki. Baik untuk kekuasaan demi nama baik ataupun demi membunuh karakter, dengan perempuan sebagai senjata maupun pemanis semuanya bisa terjadi dan selalu saja terjadi. Kematian demi kematian dialami oleh perempuan bukan hanya dalam memperingati hari ibu yang didengungkan namun tanpa suara tersebut. Ibu memang sebuah sebutan atau biro jasa untuk membawa pengkotakan pada perempuan itu sendiri.

Tidak mau mereka mengakui kehebatan para perempuan yang berada disamping ataupun pada level yang sama, mengapa harus mengakui kehebatan perempuan setelah menjadi ibu, ya.. karena dia ibunya, coba jika bukan ibunya sendiri merekapun hanya akan menganggap sebagai perempuan dan entahlah apa yang ada dalam benak dan paradigma yang dibangung sejak sekolah dasar, kasihan para guru juga yang tidak bisa memahami hal ini.

Perempuan bagaimanapun juga adalah seorang ibu dimanapun dia berada, entah menjadi ibu bagi dirinya sendiri, lingkungan ataupun ibu secara biologis karena tugas ketakdiran yang diembannya. Bagaimana ketika seorang perempuan yang dengan logisnya bisa menerangkan mengapa tidak harus menikah ataupun menjadi seorang ibu dalam naungan kelembagaan keluarga yang dipaksakan secara normatif. Begitulah mengapa harus mengkirikan perempuan, dengan sebutan yang dimiring-miringkan seperti gerwani, ibu PKK atau entah apalagi, mengapa kedua jenis manusia saling membutuhkan ini saling tikam dalam perebutan kekuasaan politik lokal maupun interlokal dengan berdasarkan pembatasan jenis kelamin. Bukankah sudah jelas bahwa dunia ini ada karena jasa seorang perempuan bernama Hawa, yang olehnyapun melahirkan persitiwa besar hingga kedua manusia awal tersebut harus eksodus dari sebuah dunia lain bersebut surga.

Maka lahirlah sebuah kehidupan baru dunia yang sangat indah dan bahkan sangat dicintai oleh para manusia, hingga ketika ada ancaman untuk meninggalkannya pun harus menangis keras, meraung seakan meminta untuk hidup seribu tahun lagi atau bahkan berimajinasi menjadi immortal menjadi drakula, werewolf maupun berpuisi. Merekapun berasumsi dengan sadar bahwa perempuan adalah salah satu tulang rusuknya yang hilang, dalam mimpinya itupun mereka malah sangat rakus untuk mengganti satu tulang rusuk tersebut dengan 3 atau bahkan 5 sekaligus, hmmm... mimpi yang membingungkan memang karena rusuk tersebut adalah rusuknya Adam bukan rusuk anak keturunannya... haha... sebuah alasan yang salah sejuta persen. Mengapa menjadi hari ibu, tidak habis pikir memang ataukah ini ada kaitannya dengan cerita palsu tentang perbuatan sekumpulan perempuan yang membunuh dan menyiksa para petinggi militer dimasa lalu. Hmm.. kasihan dong perempuan yang sesudahnya dan para laki-laki yang semakin tidak paham akan arti keperempuanan, maupun tentang kelaki-lakiannya. Sementara setiap orang didalamnya tumbuh juga masing-masing pensifatan biologis maupun kejiwaan dua jenis kelamin tersebut, karena tidak ada yang laki-laki seratus persen dan perempuan seratus persen, semuanya hanyalah adonan dari dua persifatan tersebut terkecuali memang sudah diluar batas kemanusiaan.



Woman
John Lennon

Woman I can hardly express,
My mixed emotion at my thoughtlessness,
After all I'm forever in your debt,
And woman I will try express,
My inner feelings and thankfullness,
For showing me the meaning of succsess,
oooh well, well,
oooh well, well,

Woman I know you understand
The little child inside the man,
Please remember my life is in your hands,
And woman hold me close to your heart,
However, distant don't keep us apart,
After all it is written in the stars,
oooh well, well,
oooh well, well,

Woman please let me explain,
I never mean(t) to cause you sorrow or pain,
So let me tell you again and again and again,
I love you (yeah, yeah) now and forever,
I love you (yeah, yeah) now and forever,
I love you (yeah, yeah) now and forever,
I love you (yeah, yeah)...

Sunday, December 6, 2009

terucap dan selesailah sudah

Apa yang telah terjadi biarlah begitu dan tidak akan pernah disesali kembali meski kejatuhan yang meruntuhhkan dan meluluhlantakkan segenap jiwa dan nuansa yang mengelilinginya. Tak mungkin akan seperti ini selamanya sebab jiwa dan hati ini laksana pamor keris prambanan yang ketika hancur pun akan segera menyatu dan membentuk sendiri keindahannya, seperti semula tanpa cacat dan cela.

Meski kau merasa menang dan berdiri di atas angin namun masa lalu sudah sangat berbeda dengan keadaan sekarangmu, bukannya ku tidak bisa membaca namun semuanya terasa dan rem-rem yang seakan menghantam bagai bumerang itu hari demi hari semakin menyadarkan diri bahwa kumasih terjaga dalam kesucian sebagaimana yang dijanjikannya untuk dapat kembali dalam keadaan lebih bercahaya dibandingkan ketika kudilahirkan meski semua harus melalui padang ilalang dan lumpur yang mengotori namun itu semua tidak pernah menempel sebagaimana keimanan yang selalu terasah dan menuntun dalam rimba kegelapan yang beberapa saat memang harus dilalui sebagai ruang-ruang penghambat untuk menuju kehancuran yang jelas tak boleh lagi kusentuh.

Meski kepala tertunduk menangis tak bisa bertemu untuk menjelaskan dan menjernihkan segala sesuatunya, tingkah polah reaksi itupun justru mengatakan bahwa semuanya telah terkatakan dan selesai sebagaimana telah digambarkan dalam cerita panjang yang jelas sudah kita baca berdua dengan rintihanku dan ketawa kemenanganmu. Seakan aku hanyalah tumbal atas kehancuran yang kau ciptakan, memang bagaimanapun tidak harus ada rasa terimakasih karena semuanya adalah kewajiban untuk saling mendorong menghindar dari kehancuran yang lebih dalam lagi.

Rela dalam cahaya kesadaran ini bahwa tak ada lagi keterkaitan yang harus dijadikan alasan untuk saling bertemu adalah garis terakhir setelah kejatuhan diri ini sebagai tumbal untuk mengembalikan cahayamu. Kesadaran adalah kekejaman hati untuk menuju sesuatu agar tidak ada rasa sakit lagi diantara kita. Jelas bagimu jalanmu dan bagiku jalanku pilihanku, cukup sampai disini semoga tidak ada lagi rasa salah yang dapat kau lempar dari bathinmu kepadaku, karena ketrkaitan hanya sampai disini, seperti ketika kucumbu malam dan harus menceraikannya ketika fajar datang menghilangkan gelap hitam pekat yang indah.

Dengan kejam dan sadar pula sang waktu menceraikanku pada kejatuhan dan rasa sakit untuk kembali menjadi damai meski telah terkuras semua energi dan tenaga namun memang itulah bayaran untuk melihat dan lebih berani menantang kehidupan berbelenggu waktu serta maut yang tak jemu membuntuti demi sebuah cita-cita dan cinta yang masing-masing kita cipta dan pelihara, entah benar atau tidak, sekali lagi hanya diri juga yang membenarkan dan menyalahkan perjalanan kemauan kita.


Wednesday, December 2, 2009

save me from myself

Bahwasanya seperti Negeri Begajul yang diliputi permasalahan memalukan namun tetap saja dua ratus juta rakyatnya yang memiliki otak dan inteligensi bahkan kekuatan fisik tidak mampu menepisnya, sebagian besar hanya memperhatikan, menyaksikan, misuh-misuh, menunggu waktu, berdoa dan lebih pahit lagi adalah diam sahaja tanpa berpendapat sama sekali dan mempercayakannya kepada sistem acak adul yang katanya dibuat oleh para punggawa yang gelar akademiknya lebih indah dan panjang dibanding nama pemberian kedua orangtuanya.

Tidak terkecuali saya sendiri, hahaha.. tidak bisa apa-apa, bahkan buta sama sekali dengan permasalahan tersebut ketakutan karena mungkin borok itu adalah rahasia negara yang harus dijaga dan keluar menjadi informasi yang ranum dan harum bak para artis yang meski seronok tidur dimana-mana entah dengan siapa namun tetap saja tampil di headline majalah dengan wajah inosense dan para penggemarnyapun membawa poster bertuliskan 'bite me', weleh-weleh... kepada siapa lagi saya harus minta tolong untuk menyeamatkan bahkan diri saya sendiri dengan kubangan keinginan dan permasalahan yang entahlah juga semua orang juga pasti mengalaminya.

Bodoh memang, ketika lahir dahulu dan berani mendapatkan tantangan untuk mengarungi kehidupan dengan perahu yang dibuat sendiri tanpa manual atau FAQ yang dapat diakses dengan mudah, karena semua kembali kepada yang tidak jelas dan bahkan tidak kelihatan, namun katanya harus diyakini dan diyakinkan untuk ada, eksis. Ups, mungkin itulah FAQ yang sulit diakses tersebut.

Demikianlah sodara-sodara kekenthiran dan kegilaan telah membuat mata ini heran namun tak bisa berbuat apa-apa lagi, hanya menjadi pengecut dengan baju ksatria yang dibeli di pasar berbeton di sebelah jalan. Sudah sulit lagi menentukan mana yang besar dan yang tidak benar, bahkan sulit sekali untuk mengakui bahwa keduanya itu salah, tidak ada yang benar, so kemudian mau apa jika semuanya salah dan tak ada yang benar sama sekali, so save me from myself.



Save me from my self
Vertical Horizon

The clouds are rollin´ in
Who will watch them?
The waves are strong
The boat is gone
I hope they´re swimming

Little boy lost in the woods
Where´s the clearing?
The town is out
They´re calling loud
But he´s not hearing

It seems to me I´m always miles away
Looking for my old face

Save me from myself
I can´t relate
We´re mouth to mouth
And still I suffocate
There´s nothing left
Inside for me to break
Save me from myself

The bullet in the yard
Is slowly rusting
The bottles crack
The kid´s come back
And I´m just looking

The wine is on the floor
The candles flicker
Your eyes fall
And I´m apalled
It´s all just cinder

It seems to me we´re always miles apart
Trying to find another place to start

Save me from myself
I can´t relate
We´re mouth to mouth
And still I suffocate
There´s nothing left
Inside for me to break
Save me from myself

The sailors never left
They knew the weather
When they were found
They were having drinks together

They found the little boy
In the grocery
Happy endings all around
And still they haunt me

Save me from myself
I can´t relate
We´re mouth to mouth
And still I suffocate
There´s nothing left
Inside of me to break
Save me from myself

Save me from myself
There´s nothing left inside me
There´s nothing left

menunggu adonan

Semua dari kita mafhum bahwa adonan cinta dalam hati dan rahsa terpadu dengan logika dengan berjuta rasa takut, takut tentang apapun namun bukan berarti cinta adalah rasa takut dan suka saja, masih ada ragam adonan dan warna ajaib yang selalu saja membuat mata hingga syaraf-syaraf yang terkait menjadi berbinar laksana ledakan nuklir yang sebenarnya indah namun menakutkan karena mematikan.

Adonan itupun kadang menyembul kesana kemari mencari ruang dan waktu untuk sekedar menunjukkan eksistensinya maupun mewarnai apapun yang disukai, semuanya tidak akan pernah berkurang, tumbuh dan tumbuh apabila kanker itupun bernama cinta maka sukalah orang yang mengidapnya. Diapun bisa memiliki warna terang maupun gelap sebagaimana apa yang kadang kita rasa, ada duka hingga gembira yang semuanya bersatu dalam adonan bernama aneh yang sangat dipuja banyak insan.

Bagaimanapun waktu juga yang akan berbicara dan memutuskan, bukan siapa-siapa, kenikmatan terasa penderitaan itupun pastilah akan selesai tanpa pernah menyisakan sesuatu yang memang tidak akan pernah tersisa. Dihatimu yang memiliki adonan itupun memerlukan eksistensi untuk dapat kau selesaikan dengan tuntas, hanya menunggu yang bisa diperbuat, berat dan dalam mana adonan itu merasuk dalam suksma dan raga, meski jarak jasmaniah tak bisa menipu bahwa keterdekatan jasmaniah dapat mengalahkan keberadaan adonan ruhaniyah yang pada saatnya ketika tiba akan meledak dan meluluh lantakan semua keterdekatan jasmaniah sebagaimanapun kau masak adonan itu hingga menjadi warna dan jeratan-jeratan siksa karena pengingkaran di awal pertemuan.

So mau apa lagi selain menjadi saksi, penonton sekaligus peraga dari ejawantah adonan tersebut, just i'll be waiting.

Monday, November 30, 2009

tanpa nyawa

Hambarnya rasa telah menyeruak keseluruh rahsa dan meracuni seluruh kerangka serta tulang belulang yang menyangga kehidupan. Prahara ini telah membuat semuanya hancur luluh lantak tak terperikan, seakan jurang dan tikungan tajam yang selalu saja kulalap dalam kecepatan tinggi itupun tak dapat memberikan adrenalin untuk sekedar memberikan aroma kenikmatan dalam menapaki kehidupan selanjutya.

Kehilanganmu, menjadikan semuanya serba mengambang tak terasa, hampa meski harus kuberlari dalam kesepian-kesepian nurani, tiada lagi insting untuk melaju menghancurkan tantangan di depan mata, tiada lagi kemauan dan kenikmatan untuk membunuh sunyi. Meski dentuman musik keras dan lusinan gelas beralkohol itupun tak sanggup menghilangkan bayanganmu bahkan dalam keadaan tak sadarkan diri.

Bagaimanapun ku berlari menjauh ternyata dunia memang tak selebar daun kelor, selalu sahaja kau membuatku terjatuh ketika tiba-tiba jantung ini mendesir dan bayang tatap matamu tersebut melintas. Untunglah tiada kesakitan lagi terasa, semuanya memang harus bisa berjalan beriringan meski luka tetap mengangga dan harus kusandang selama hidup.

Tiada lagi janji maupun sumpah kan terucap, semuanya hanya terasa biasa saja, tiada hentakan bahkan sudah tidak diperlukan. Semoga cukuplah sebuah ruang luas tanpa batas itu untukmu dihati, tiada yang akan mengganggunya sementara nyawa inipun harus masih bisa eksis dan selamat, demi menjaga sebuah kehancuran yang tidak akan pernah kunistakan selama masih ada kekuatan untuk berlari dan menghadiri kekecewaan-kekecewaan selanjutnya untuk membuat diri waras menjalani kenyataan-kenyataan semu yang sudah tidak memiliki arti dan nyawa.

Monday, November 9, 2009

since i lost you

Bukan menjadi soal tentang kesalahan dalam pengambilan keputusan pada suatu titik dimana setiap insan pernah mengalami Blackout baik ketika saat, akan dan sesudah menentukan sesuatu yang teramat bernilai didalam kehidupannya. Lebih dari segalanya memang ketika bunga hati dengan segala rujukannya mengalami keremukan dalam luluh lantaknya logika yang berimbas pada kehidupannya setelahnya, mestikah disesali sesuatu yang sudah dilakukan ataupun dilepaskan oleh busur emasnya beserta seluruh jiwa dengan segala rujukannya. Tidak ada yang bisa dipersalahkan ketika itu terjadi dan tiada yang bisa dibenarkan, maka hanya keabu-abuan akan ketakutan rasa bersalah yang seharusnya tidak boleh terjadi. Serta lepasnya anak panah dari busurnya hanyalah sesuatu yang mungkin tidak bisa diulang kembali kecuali dengan anak anah yang lainnya.

Saturday, October 31, 2009

ketika mereka belum resmi

Ketika ilmu pengetahuan beradu, ini bukan masalah seks bebas dan hubungan seks diluar nikah, namun resmi dirilis oleh empunya projek. Tentu saja masalah hubungan seks bebas dan seks di luar nikah bukan urusan saya, tidak menentang, tidak menganjurkan, tidak membela dan tidak menghukumi, itu adalah urusan pribadi masing-masing, dan aneh jika orang lain merasa memiliki sesuatu yang bisa untuk menghukum perilaku tersebut. Terkecuali sudah tekena dogma-dogma aneh yang akhirnya berujung pada mudahnya perseteruan, kekerasan dan tentusaja menguntungkan pihak-pihak yang memiliki kartu truf serta mahir memainkannya. Bukan, bukan itu...

Tuesday, October 27, 2009

Fans Terkeren Windows 7


Percuma rasanya mengabarkan dan menulis tentang Windows 7 saat sekarang karena pastilah segera terendam dalam lautan berita tentang keajaiban sistem operasi yang diklaim Microsoft sebagai yang terbaik dan paling stabil. Jangan tanya harga, sebagian orang juga pastinya keberatan jika harus mengeluarkan biaya dalam menggunakannya meskipun jika balik ditanya apakah anda mau dibayar gratis untuk membuat sebuah software yang full support 24 jam sehari 7 hari seminggu, wow... jelas rugi kan sekolah dengan biaya yang tinggi saat ini tapi ketika lulus gak balik modal.

Belum lagi akan dirilisnya Karmic Koala desktop operating system keluaran Ubuntu yang saya sendiri memakainya sejak versi beta, hmmm... memang nggak bisa dibandingkan karena memiliki kehandalan-kehandalan tersendiri, dalam ranah yang berbeda dan kegunaan yang berbeda namun untuk hidup memang semuanya mencukupi terutama jika hanya untuk aplikasi office dan internet, asal ada koneksi internetpun semuanya bisa dilakukan dan berjalan, gak peduli sistem operasi apapun asal ada browsernya.

Ada kejutan juga yang membuat mata terbelalak dan salut buat om Linuzs Tornvalds yang sudi juga mengacungkan jempol kepada Windows 7 di salah satu toko outlet software di Tokyo, posting asli klik di sini keren juga posenya dan apakah maksudnya, apakah beliau Linus Tornvalds juga memakainya, hmm... siapa tahu sopo ngerti... kekeke




Keren banget oi...

Thursday, October 22, 2009

Free Video Cutter, Repair dan Converter

Mari lanjutkan saja, tidak usah sedih karena kemungkinan dengan punggawa baru urusan tehnologi informasi yang dari partai beragamis, bisa membawa berkah atau sesuatu yang baru, moga-moga saja. Memang politik yang penuh jebakan dan lobang-lobang kenikmatan itu kadang tidak membawa hal yang signifikan untuk urusan-urusan bisnis dibawahnya, saya menunggu saja apakah nantinya akses nasional kepada urusan hacking, dan lain sebagainya tentang perdownloadan video-video macam miyabi, raven alexis, ataupun yang lokal dan amatiran. Tak sabar menunggunya.. wow..

Convert Video dengan VLC Media Player

Sekarang saatnya sharing saja tentang fasilitas di VLC Media Player yang ciamik namun kadang terlupakan mesthinya, yaitu kemampuannya untuk dengan mudah mengkonversi file video maupun audio, dari .mpg menjadi divx dan lain sebagainya codecs yang tersedia. Cukup simpel sekali caranya tinggal klik Media >> Convert / Save, pilih file mana yang akan dikonversikan untuk kemudian tinggal klik save saja... so simple... dan software VLC Media Player ini cross platform, alias tersedia untuk Linux Ubuntu, MacOS, BeOS maupun Microsoft Windows, bahkan sudah kompatibel dengan Windows 7.




Free Video Cutter

Kadang untuk mengupload video ke Youtube dibatasi dengan rentang waktu durasi maksimal 10 menit, maka jika file video kita terlalu panjang harus dimutilasi dipotong-potong agar memenuhi TOS yang ada. Untuk itu kita memerlukan tool seperti "video cutter", "video splitter", atau "video clipper". Tools gratis dan rekomended karena tidak harus main bajak, patching atau cracking adalah Free Video Cutter, tinggal download dan cara menggunakannya sangat mudah sekali, tidak usah memerlukan skill profesional dengan hasil yang menakjubkan, dimana codecs yang didukung adalah MPEG 1/2, MPEG4, DivX, Xvid, AVI, WMV, Quicktime MOV, Flash video dan lebih banyak lagi, output video hingga good video quality:

Cara menggunakannya :
  1. Download dan install pada perangkat komputer
  2. Klik 'Open Video' dari hard drive, setelah ketemu dan valid, maka program akan membaca informasi video, seperti Bitrate dan Durasi, kemudian program akan menciptakan video thumbnail
  3. Letakkan panah kiri pada bar Trak kiri untuk memulai posisi cutting
  4. Letakkan penanda kanan untuk set akhir dari cutting videonya, awal cutting harus lebih dahulu daripada ending cuttingnya
  5. Pilih format hasil keluaran video
  6. Klik 'Save Video' untuk menyimpan output videonya



Opsi yang bisa dilakukan:
  1. Change Precision, untuk meletakkan secara default perjarak kemungkinan yang di cutting dan outputnya, misalnya jika video panjangnya 3 menit, (secara default nilai presisi adalah 60), maka hasilnya secara default adalah dipotong per 5 detik, hal ini bisa diubah dengan mengubah nilai pada dialog box 'Options', tersedia pilihan antara 60 hingga 200
  2. Tanpa thumbnail, jika video kita panjang maka bisa digunakan opsi pilihan No Thumbs

Format Video Output:

  • MPEG4 (Moving Picture Experts Group)
  • DivX
  • WMV (Windows Media Video)
  • Quicktime MOV
  • Flash Video (*.flv)
  • MP3 audio, bisa digunakan untuk mengimport audio data dari file video, sehingga bisa untuk membuat musik original soundtrack buatan sendiri

Program ini mensupport sebagian besar format video, namun tidak semuanya, jika program ini bisa menampilkan gambar dari sumber file video, maka dia bisa menjalankannya, jika tidak maka berarti kita tidak bisa menggunakan program ini.

Fix Video AVI rusak dengan DivFix++

DivFix++ adalah program open source yang jelas free, gratis, Lisensi GPL dan bisa didistribusikan kemana-mana jika puas memakainya. Cross Platform bisa berjalan pada sistem operasi Linux, Mac OSX dan Windows. Program ini memang didesain untuk mereparasi file-file hasil download dengan menggunakan bittorrent, gnutella, emule, ftp, http dan beberapa sumber yang bisa digunakan, DivFix++ ini bisa memperbaiki khususnya file AVI video, dan DivX video hingga saat ini.




Penggunaan dan tampilannya sederhana namun selangkah lebih maju, bisa dengan drag and drop eh seret dan paksa.. haha... mana file yang akan diperbaiki tentunya pada source files pada dialog boxnya. Program ini tidak membutuhkan resources yang banyak, tidak memerlukan instalasi pada Windows, tinggal ekstrak dan eksekusi dari file kompresannya.

DivFix++ menyediakan pilihan untuk menyimpan file yang asli, menampilkan hasil video yang diperbaiki pada lokasi temporer, dan menghapusnya juga setelah diperbaiki. Juga menyediakan fasilitas untuk memotong bagian-bagian yang tidak bagus dan tidak kita inginkan. Untuk mendownloadnya silahkan Download DivFix++ tersedia untuk Windows .zip, Mac .dmg, dan Linux Ubuntu .deb, maupun OpenSuse .rpm, semuanya dalam dua versi i386 dan x86_64. Juga tersedia untuk sekali klik install.

Wednesday, October 21, 2009

kerinduan itu hanya sampai disini

Semoga hanyalah ilusi atau semacam anggapan yang tidak benar, ketika nantinya setelah para punggawa dan yang dipertuan agung negeri begajul sudah resmi on the way untuk ready bekerja demi bangsa dan negeri sang kekasih hati. Ketika fenomena akan perda-perda syariah yang sudah sedemikian rupa mencerabut akar budaya negeri begajul itu, sekarang sepertinya roadmapnya adalah kebangsaan maya para gentayangan yang mungkin saja akan terkena imbas dari hal ini, kita lihat saja sampai dimana nafsu angkara itu akan mengobrak-abrik dunia informasi dan tehnologi yang memang karena globalisasi akan terjebak sendiri ke dalam pusaran dan perang terbuka antar idea maupun wacana.

Bukan memihak salah satu blok, namun alangkah sebaiknya ketika perang wacana dan idea tersebut tidak usah mengorbankan para gembel pemakan ilalang di negeri mayapada yang penuh dengan idea dan wacana tanpa harus mengintimidasi hingga tidak perlu berkata "Kekasih, binasalah kamu...", sudah terlalu banyak problema yang harus diatasi, maka janganlah ditambahi dengan dzat-dzat yang hanya membuat jidat mengkerut.

Saat begitu kuatnya ketidakberdayaan untuk melawan dan mengimbangi kekuasaan, maka sudah mendekatlah kebusukan-kebusukan berjamaah tersebut, kanker itu sudah menggerogotimu dengan sukses, ketika para pejuang atas nama hak asasi manusia telah kau renggut dan dengan mudahnya dikriminalisasikan. Sudah habis, betul.. cukup sampai disini mungkin kerinduan dan cinta kita... selamat jalan kekasih. Ku kan berada disini termanggu, sedih meneteskan air mata meski menyaksikan kau meraung kesakitan atas siksa para begajulan itu.. hmm.. belenggu pasal-pasal itu semakin ketat dan memiliki kekuatan, sehingga untuk ngomong pun jamaah orang menderita itupun tak terdengar meski di kesunyian, dan keremangan di hati-hati yang merindukan keadilan.



Sound of Silence

Hello darkness, my old friend,
Ive come to talk with you again,
Because a vision softly creeping,
Left its seeds while I was sleeping,
And the vision that was planted in my brain
Still remains
Within the sound of silence.

In restless dreams I walked alone
Narrow streets of cobblestone,
neath the halo of a street lamp,
I turned my collar to the cold and damp
When my eyes were stabbed by the flash of
A neon light
That split the night
And touched the sound of silence.

And in the naked light I saw
Ten thousand people, maybe more.
People talking without speaking,
People hearing without listening,
People writing songs that voices never share
And no one dared
Disturb the sound of silence.

Fools said i, you do not know
Silence like a cancer grows.
Hear my words that I might teach you,
Take my arms that I might reach you.
But my words like silent raindrops fell,
And echoed
In the wells of silence

And the people bowed and prayed
To the neon God they made.
And the sign flashed out its warning,
In the words that it was forming.
And the signs said, the words of the prophets
Are written on the subway walls
And tenement halls.
And whisperd in the sounds of silence.

Tuesday, October 20, 2009

You take my breath away


Mata tak pernah berdusta, betapa semakin redup pandangan ini melihat kekosongan di depan. Tiada harapan dan hanya keresahan yang harus dipadamkan atas api kerinduan dan hangatnya rona kebahagiaan yang sudah tak mungki dicapai pupus, pupus semua dan mungkinkah harus dipupus karena ketidaktahuan akan apa yang akan dihadapi. Pengecutkah, mundur sebelum berperang karena kemungkinan kalah dan traumatik akan rasa sakit yang tak terperi ketika harus membentur tembok kehidupan, nasib dan takdir.

Meski begitu hari-hari inipun harus dikategorikan dalam arsip simpanan segala permasalahan yang tak akan mungkin selesai, mungkin untuk hari ini, karena belum ada kemungkinan komitmen dan seia sekata untuk menjalani masa-masa penuh perjuangan dalam alam liar belantara tanpa yang karena ketakutan kita tak akan pernah dapat dijalani dengan aman dan penuh dengan kebahagiaan.

Brmesraan dengan rasa sakit yang menjalar dalam dada hingga meremas-remas ulu hati, dan membuat jalan sempoyongan karena hilangnya orientasi, namun harus tabah dan berada pada ril akal sehat, meski terpaksa kenikmatan rasa sakit tak terperi ini memang sudah harus menjadi hidangan pagi hingga pagi keesokan harinya tanpa ada penyembuhnya..., buat apa hidup ketika memang sudah tidak bisa mengingkari rasa ini, mungkinkah segala akal sehat dan tetek bengeknya mampu untuk menjadikan kemunafikan menjadi sebuah benteng kebahagiaan, Entah dan sudah tak ada gunanya lagi penyesalan dan sumpah serapah.... dalam sengalnya nafas, hilangnya udara serta harapan yang harus disirnakan...

Ketika rasa sakit dan tiada obatnya ini karena selalu saja hinggap detik demi detik jauh darimu.



You take my breath away
Words and music by freddie mercury

Oooh oooh take it take it all away
Oooh ooh take my breath away
Oooh ooh yoooo take my breath away

Look into my eyes and youll see Im the only one
Youve captured my love stolen my heart
Changed my life
Every time you make a move you destroy my mind
And the way you touch
I lose control and shiver deep inside
You take my breath away

You can reduce me to tears with a single sigh
Evry breath that you take
Any sound that you make is a whisper in my ear
I could give up all my life for just one kiss
I would surely die if you dismiss me from your love
You take my breath away

So please dont go
Dont leave me here all by myself
I get ever so lonely from time to time
I will find you anywhere you go
Ill be right behind you
Right until the ends of the earth
Ill get no sleep until I find you
To tell you that you just take my breath away

I will find you anywhere you go
Right until the ends of the earth
Ill get no sleep until I find you
To tell you when Ive found you
I love you

Take my breath take my breath ... away

Monday, October 19, 2009

bridge over troubled water


Apa guna persahabatan ketika tak ada rasa saling menghargai, juga apa guna bercinta ketika pada akhirnya hanya akan saling menyakiti. Bukankah cinta dan persahabatan hampir serupa tapi tak sama, namun keduanya bahkan permusuhan diciptakan dengan konstruksi yang hampir sama hanya bertentangan antara positif dan negatif. Apapun pemaknaan yang bisa kau sebutkan semuanya hanya akan terjadi ketika ada tautan dan taut balik antar pelakunya. Ketika salah satu syarat tersebut tiada maka tak akan pernah terjadi kecuali hanya sekedar keinginan tanpa taut balik dan harus disadari tanpa harus membuat kecewa hati dan pikiran sehingga mempengaruhi kesadaran diri yang belum ditemukan juga dimana tempatnya apakah di otak kanan, otak kiri, kuadran mana.. hah para ahli itupun masih mencari dan mencari... dimana letak kesadaran bahkan mungkin ...jati diri...

Kesadaran untuk mencintai, kesadaran untuk dicintai barangkali dua hal yang tidak jauh jaraknya, memang harus dilengkapi dengan hal-hal tehnis yang diluar kesadaran tersebut, unconsiousnes kata Freud, bahwa semuaya harus didukung dengan tindakan untuk memenuhi persyaratan terjadinya kesadaran tersebut,... mencintai secara sadar, dicintai secara sadar, akan meunmbuhkan suatu perasaan dan warna-warna pelangi yang lebih dalam lagi menjadi suatu sensasi yang membuat beberapa bagian dalam otak berbinar, namun apakah itu hanya berada di otak, bukankah perasaan juga memainkan sesuatu dalam teater kesadaran dicintai dan mencintai tersebut.

Sadarkah kita ketika berinteraksi dengan bumi yang kita cintai dengan menanami tanaman dan pohon-pohon yang indah maka bumi akan membalasnya dengan pemandangan hijau dan warna-warni keindahan serta kesejaheraan bahkan dengan memberikan suasana hati maupun cuaca yang sangat bersahabat, lain lagi ketika bumi kita ajak bicara dengan doa-doa indah untuk membuatnya nyaman dan selalu arif ditemani para sahabat yang mencintai tuhan dan nabinya, bumi akan menjawab dengan getaran-getaran indah dan tidak merusak, lain halnya lagi kteika bumi diperlakukan sewenang-wenang dengan di keruk dan dilobangi hingga diambil madunya dengan angkara hanya untuk dijadikan uang-uang digital nggak karuan bentuknya, bumi juga bisa menjawab dengan kemarahan dan rasa tak terima yang dahsyat, bukan hanya bergetar, diapun bisa mengeluar tetes airmata kesedihan yang tentu saja tak peduli siapa yang ada di bawah pelupuk matanya... hmm dialektika interaksi memang seusatu yang sangat menarik untuk mencari akar permasalahan kehidupan.

Interaksi interpersonal dalam menumbuhkan bahkan dalam melaksanakan cinta secara sadar haruslah bisa dilakukan sebagai dasar dalam sebuah hubungan, bukan berarti harus putus asa ketika tidak jadi dalam tanda kutip berpisah untuk selamanya, bagaimanapun meski perangkat cinta itu gagal untuk diinstalkan namun beberapa tautan tetaplah menjadikan sesuatu yang kadang secara nakal disebut sebagai tali silaturahmi, bahwa itu adalah bekas-bekas paku dan hanya bekas bor untuk memasang tali-tali cinta, tak merugikan dan akan sembuh dengan sendirinya seiring pencarian cinta selanjutnya.

Bangkitlah, bahwa dia tak akan memberikan ujian sebagaimana tidak akan tidak kau akan bisa menyelesaikan, menanggung dan sebatas kemampuanmu, kata takhayul itu, pedas memang karena ketidak tahuan ini, dan bagaimanapun bahwa kehidupan ini sudah dimiliki oleh jajaran-jaran keluarga tertentu tanpa cinta hanya atas nama kepentingan dan entah kekuasaan dalam maksud apa, sebagaimana enam ratus enam puluh enam perintah setan yang mereka jalankan. Bukankah pastinya bahwa semuanya akan di selesaikan sementara, menjadi sesuatu era penuh keemasan, keemasan menuju akhir dunia, akhir yang benar-benar akhir, ah terlalu jauh memang, bukankah cinta itu hanya akan berada sejauh mata dan nafas ini bisa mengoperasikan tugasnya, dan degup sekar pisang untuk memompa cinta dalam jalan-jalan darah di tubuh. Hmm.. jangan berpikir terlalu jauh dan dalam... milikilah cinta dan rindumu hari ini, entah besok entah kapan,... bahwa kesadaran sepersekian detik akan selalu terkenang dalam degup sekar pisang untuk mengalir ke seluruh tubuh selamanya, sambil menunggu nabi baru yang harus menyelesaikan kerajaan dunia yang keblasuk ini, bukan karena materi maupun ideologisme, namun sesuaty yang lebih dahsyat dari itu.



bridge over troubled water
Simon and Garfunkel

When you're weary, feeling small,
When tears are in your eyes, I will dry them all
I'm on your side. when times get rough
And friends just cant be found,
Like a bridge over troubled water
I will lay me down.
Like a bridge over troubled water
I will lay me down.

When you're down and out,
When you're on the street,
When evening falls so hard
I will comfort you.
I'll take your part.
When darkness comes
And pains is all around,
Like a bridge over troubled water
I will lay me down.
Like a bridge over troubled water
I will lay me down.

Sail on silvergirl,
Sail on by.
Your time has come to shine.
All your dreams are on their way.
See how they shine.
If you need a friend
I'm sailing right behind.
Like a bridge over troubled water
I will ease your mind.
Like a bridge over troubled water
I will ease your mind.

Saturday, October 17, 2009

why worry


Bagi para cerdik cendekia yang tidak menerima telpon dan panggilan dari pak SBY jangan putus asa atau kemudian bunuh diri karena tidak menjadi menteri di Kabinet Indonesia Bersatu jilid 2. Bukankah untuk mengabdikan diri dan menyumbang pemikiran dan karya nyata bagi kebangsaan tidak harus melalui poyek-proyek mercusuar, yang tinggi di awang-awang sehingga lupa kadang kepada kekuatan bangsa sendiri utamanya warga di daerah-daerah Indonesia bagian Tertinggal jauh dari tehnologi maupun informasi apalagi untuk perkembangan ekonominya.

Agak pesimis memang dengan komposisi yang ada, sepertinya tawar-tawara politik masih menjadi hidangan enak yang tersaji dan disuguhkan dalam kabinet ini, tidak mendengar ataupun belajar akan lompatan yang lebih jauh menuju demokratisasi dan praktik yang memiliki road map yang hanya dan hanya untuk kemajuan negara, terbersit langsung ketika melihat komposisi yang sangat safe dan menuju kekuasaan berkelanjutan. Tanpa banyak diskusi memang sudah terkenal dengan kebrilianan tim penggodoknya, sangat percaya diri dan seakan tidak akan ada gejolak atau apa yang perlu untuk dikhawatirkan.

Rakyat kecil dan tak pernah terdengar suara atau batang hidungnya seperti para pejuang masyarakat sipil yang semakin disudutkan dengan pengkriminalan pendapat dan aksi-aksinya di masa ini mungkin hanya bisa melongo, tidak bisa berbuat banyak, terlalu banyak jerat kehidupan dan aktivitas yang makin ruwet, berbahaya dan harus menghadapi sebuah batu raksasa yang setiap saat bisa menggelundung menimpanya, tanpa ampun dan sesal, apalagi dengan permainan informasi tehnologi dan pengalihan-pengalihan pandangan mata atas suatu objek yang makin saja canggih dan halus. Namun bagaimanapun sebagai individu-individu tangguh, yang memiliki pengalaman kolektif telah terjajah selama ratusan tahun, bencana alam, bencana ekonomi, bencana politik maupun banjir tragedi kehidupan.

Asam garam ini akan selalu memperkaya perspektif dan kekuatan mental menghadapi semuanya dengan senyum, seperti kekaguman masyarakat dunia kepada bangsa ini, betapa remuknya kondisi dan peristiwa berat yang dihadapi namun masih selalu bisa tersenyum, entah apa.. kitapun nggak akan pernah sadar, meski sudah terjerumus ke dalam lubang-lubang kekalahan yang kita gali bersama, untuk selamanya hanya bisa menunggu dalam ruang--ruang kekalahan yang maha luas, dan malah kadang dianggap sebagai singgasana kemenangan.

So mari ikhlaskan senyum kita demi dunia yang semakin kejam dan makin saja kejam...



Why Worry
Dire Straits

Baby I see this world has made you sad
Some people can be bad
The things they do, the things they say

But baby I'll wipe away those bitter tears
I'll chase away those restless fears
That turn your blue skies into grey

Why worry, there should be laughter after the pain
There should be sunshine after rain
These things have always been the same
So why worry now

Baby when I get down I turn to you
And you make sense of what I do
I know it isn't hard to say

But baby just when this world seems mean and cold
Our love comes shining red and gold
And all the rest is by the way

Why worry, there should be laughter after pain
There should be sunshine after rain
These things have always been the same

So why worry now

Thursday, October 15, 2009

Googlebot dan deteksi Malware dari Google


Pas jalan-jalan bertemu dua hal baru pada Google Webmasters Tools, yaitu Fetch as Googlebot - ambil sebagai googlebot-, dan Malware detect untuk mendeteksi apakah situs atau halaman situs terkena malware atau hack. bagi para pengguna dan penggemar plugin wordpress ataupun penyuka widget-widget pada blogspot patut untuk mengeceknya, sejauh ini apakah so fine atau tidak. Bukankah kasihan juga para pembaca jika harus kecolongan file dikomputernya atau kecantolan virus dan lugunya kita nggak nyadar akan hal tersebut. Bisa terjadi fitnah dong nantinya. Namun juga bagi yang sudah mahir tentunya akan dipermudah dengan hal ini. Sebab jika situs dianggap berbahaya oleh Google, bisa jadi hilang dari pengindeksan ataupun dicegah untuk bisa di akses, sangat menyakitkan tentunya.









Dalam tools yang barada pada kategori Lab ini silahkan untuk mengecek blog sendiri dengan deteksi malwarenya si Google yang entahlah, canggih atau tidak saya tidak tahu. Atau mengecek keberadaan situs dan halaman secara yang dilakukan Googlebot, untuk menjawab apakah keyword atau halaman sudah ada pada indeksnya si Google server. Hmm coba sendiri sajalah, kemungkinan besar ini juga tidak ada kaitannya dengan SEO atau persekongkolan Keywords dan lain sebagainya. Yang jelas lumayan bisa menjawab apakah weblog atau website kita dalam keadaan so fine ataukah belum. Silahkan cek sendiri di Google Webmasters Tools.



So Fine
Guns N' Roses
(McKagan)
Dedicated to Johnny Thunders

How could she look so fine
How could it be she might be mine
How could she be so cool
I've been taken for a fool so many times
It's a story of a man
Who works as hard as he can
Just to be a man who stands on his own
But the book always burns
As the story takes it turn
An leaves a broken man
How could she be so cool
How could she be so fine
I owe a favor to a friend
My friends they always come through for me
Yeah
It's a story of a man
Who works as hard as he can
Just to be a man who stands on his own
But the book always burns
As the story takes it turn
An leaves a broken man
If you could only live my life
You could see the difference you make to me
To me
I'd look right up at night
And all I'd see was darkness
Now I see the stars alright
I wanna reach right up and grab one for you
When the lights went down in your house
Yeah that made me happy
The sweat I make for you
Yeah...I think you know where that comes from
Well I'd look right up at night
And all I'd see was darkness
Now I see the stars alright
I wanna reach right up and grab one for you
When the lights went down in your house
Yeah that made me happy
The sweat I make for you
I think you know where that comes from
How could she look so good(So good)
How could she be so fine
How could she be so cool
How could it be she might be mine

Tuesday, October 13, 2009

Nothing Gonna Stop Us Now


Negeri yang indah ini akan semakin muram dan berduka, ketika segala kekuatan dan elemen demokrasi yang hidup segan mati tak hendak berada dan hanya bisa menunggu di ruang-ruang dan palung-palung kekalahan. Hanya waktu yang bisa membuatnya bertahan, bertahan untuk kalah, karena tidak akan pernah menang kecuali tuhan yang maha esa mengutus seseorang setingkat nabi untuk bisa menjelaskan virus-virus kejahatan dari berbagai industrialisasi, baik industri senjata, industri mayat tak dikenal, industri penguapan uang negara, industri penipuan berkedok bencana, industri perdagangan yang tidak memberikan kesempatan pada rakyat kecil, dan industri buruh yang semakin menjadi-jadi. Seandainya saja ada industri pulau dan kekayaan alam yang bisa dijualpun pastinya akan lebih merebak dan menerjang hingga kemaluan-kemaluan tidak memiliki sopan santun tersebut bisa dipuaskan. Meski jatah makan mereka hanya tiga kali sehari, namun mengapa harus menumpuk kekayaan seakan bisa hidup ribuan tahun, umurmu paling lama tidak akan jau darii 63 tahun, plus bonus jika masih ada dosa yang bisa kau lakukan lagi, camkan.

Persekutuan industrialis, politik dan pakar senjata tidak lain tidak lebih hanyalah untuk memuluskan kepentingan tertentu yang sudah menjadi perdebatan sekian lama bahkan mungkin sejak manusia ini dimunculkan dan bisa berkata "bunuh saja, perkosa, rampok dan kuasai harta wilayah itu", Uh... memang bahkan mungkin ketika bumi ini sudah tidak bisa diekslporasi kekayaanya dialog seperti itu pun masih akan muncul untuk mengharumkan nama kepenguasaan atas harta, nama dan apapun yang katanya harum dan mengakibatkan pelecehan nama pahlawan.

Seiring dengan semakin mulusnya perjalanan kalian dengan bisa berkelit ketika sebuah bank kecil yang bisa membobol keuangan negara, bahkan dengan pengalihan-pengalihan paradigma masyarakat yang selalu kalah dan terpojok karena hanya dan hanya bisa menerima informasi sepihak, dan dengan ketidakwarasannya pun mereka mengamini apa yang kalian katakan. Memang otak cerdas dan kritis sudah semakin sulit untuk ditemukan, mereka tidak pernah mengerti bahwa apapun yang mereka dapatkan pada kerja keras dan keringat hari ini adalah hanya penguluran waktu sia-sia menunggu di palung kekalahan telak, dimana kemanusiaan memang sudah memiliki wujud lagi. Dimana kami hidupa pada sebuat tempat yang sudah bukan milik kami, dimana harta kekayaan kami harus dinilai dengan standar tertentu dan harus membayar biaya kekayaan kami menurut harga jualnya. Memangya rumah kami ini berharga tinggi ketika dijual, namun jika tidak dijual bukakah juga kami harus makan sambil bekerja dan membunuh waktu hingga lupa kuasa dan ayat-ayat tuhan meski sehari lima kali orang-orang itu mengotori udara kami dengan panggilannya.

Selamat kepada konsinyasi yang sudah kalian buat, tiada sempat lagi kami akan melawan, karena palung kekalahan itu semakin dalam saja memerosokkan kami, semoga abuse-abuse atas nama apapun akan mendapatkan pembalasan baik didunia ini ataupun disana di alam keabadian dimana kalian akan pasti mendapatkannya, selamat menikmati hidup baru.



Nothing going to stop us now
(Starship)

Lookin' in your eyes I see a paradise
This world that I found is too good to be true
Standing here beside you, want so much to give you
This love in my heart and I feel it for you
Let 'em say we're crazy, I'll give a path
Put your hands in my hand baby don't ever look back
Let the world around us, just fall apart
Baby we can make it if we're heart to heart
And we can build this thing together
Standing strong forever
Nothing's gonna stop us now

And if this world runs out of lovers
We'll still have each other
Nothing's gonna stop us
Nothing's gonna stop us
I'm so glad I found you
I'm not gonna lose you
Whatever it takes
I will stay here with you
Take it to the good times
See it through the bad times
Whatever it takes is what I'm gonna do

Let 'em say we're crazy
What do they know?
Put your hands in my hand baby, don't ever let go
Let the world around us
Just fall apart
Baby we can make it
if we're heart to heart
And we can build this thing together
Standing strong forever
Nothing's gonna stop us now

And if this world runs out of lovers
We'll still have each other
Nothing's gonna stop us
Nothing's gonna stop us
Now, all that I need is you

All that I ever need in the whole of the world to do
Is hold you forever, ever and ever,

And we can build this thing together
Standing strong forever
Nothing's gonna stop us now

And if this world runs out of lovers
We'll still have each other
Nothing's gonna stop us
Nothing's gonna stop us

we can build this thing together
Standing strong forever
Nothing's gonna stop us now

And if this world runs out of lovers
We'll still have each other
Nothing's gonna stop us
Nothing's gonna stop us now

Monday, October 12, 2009

i got the blues


Memahami makna sumpah pemuda dan ejawantahnya hingga saat ini mungkin adalah sesuatu yang berlebihan, sebab tahun 1928 dan 2009 memang sudah melalui perjalanan panjang bahkan pernah melalui dua kali penjajahan, perang dunia, perang kemerdekaan, bahkan tragedi kemarahan sesama anak manusia yang memakan korban setengah juta manusia kata Ben Anderson. Belum lagi peristiwa-peristiwa kecemburuan politis yang selalu saja menjadi bumbu perjuangan mencapai kemaslahatan bersama. Semuanya memiliki maksud yang sama untuk membesarkan negara dan bangsa besar ini dalam arti bathiniah hingga ketika harus dilihat dalam Google Earth bikinan orang pintar dari seberang laut sana.

Hingga ketika perebutan sebuah kursi kekuasaan penyangga demokrasi kepartaian kemarin harus melalui sebuah pentas adu penalti, begitulah pentas itu dibuat dan disutradarai dengan sangat meyakinkan hingga bagi para pecinta demokrasi mungkin akan bisa melihat keindahan-keindahan dari kemolekan dan lekuk-lekuk birahi kekuasaan yang sangat seksi hingga berapapun biaya akan dikeluarkan bahkan dengan ancaman kehancuran baik gempa politik maupun keuangan apabila sang ksatria pilihan sutradara tidak bisa mengecup dan menindih gadis molek baju kuning itu, karena konon seperti lagu lama dan klise adalah untuk pertahanan dan bela diri dari segala keburukan yang sejurus demi sejurus menggoyang dan menggelinjangkan bumi pertiwi hingga harus membuat pengikutnya pusing tujuh keliling untuk menyelamatkannya.

Begitulah semoga gadis molek dan keluarganya itu tidak demikian disiksa dan diperkosa demi memenuhi hajatan tertentu kekuasaan atau beberapa perut yang malah berada jauh disana. Hmm.. semoga saja ada yang masih menjagamu sayang, betapa cinta ini tidak akan dapat memilikimu hanya karena kepemilikan modal perusahaan raksasa yang tidak kami miliki, semoga ... kau selamat, dan kamipun akan berjuang agar tidak sekarat.



I GOT THE BLUES
(M. Jagger/K. Richards)

As I stand by your flame
I get burned once again
Feelin' low down, I'm blue

As I sit by the fire
Of your warm desire
I've got the blues for you, yeah

Every night you've been away
I've sat down and I have prayed
That you're safe in the arms of a guy
Who will bring you alive
Won't drag you down with abuse

In the silk sheet of time
I will find peace of mind
Love is a bed full of blues

And I've got the blues for you
And I've got the blues for you
And I'll bust my brains out for you
And I'll tear my hair out
I'm gonna tear my hair out just for you
If you don't believe what I'm singing
At three o'clock in the morning, babe, well
I'm singing my song for you

"I Got The Blues" live at the Marquee Club, London 26th March 1971. This is the "broadcast version" with improved picture. Bobby Keys (sax) and Jim Price (trumpet).


Recorded in March & May, 1970. Released April 23, 1971 on the album Sticky Fingers
Lead Vocal: Mick Jagger Bass: Bill Wyman Drums: Charlie Watts Guitars: Keith Richards & Mick Taylor
Saxophone: Bobby Keys Trumpet: Jim Price Organ: Billy Preston Backing Vocal: Keith Richards

Sunday, October 11, 2009

blood on blood


Hanya lelaki tolol yang tak pernah mengeksplorasi gerak dan mencoba bersosialisasi dengan dunia apapun ketika muda, bahkan pernah banyak terdengar idiom "siapa percaya pada lelaki tak merokok dan tak berbau alkohol",... maaf, bukannya mendukung penarkobaan dan dunia permabukan, namun alangkah bodoh ketika hidup di dunia yang sebentar ini tidak pernah mempelajari kesalahan, maka kemungkinan besar kuyakin bahwa dia takkan pernah mengetahui apa makna kesalahan dan kebenaran dalam kehidupan.

Celaka benar ketika hanya belajar tentang kehidupan hanya dari satu sisi, dan tidak bisa memafhumi bahwa ada sisi kehidupan lain di alam mayapada. Kasihan betul memang, namun orang-orang seperti ini yang hanya mempelajari sesuatu dari satu sisi yang menurutnya benar, dan tidak pernah berusaha untuk memahami apakah kebenaran yang di jabatnya adalah bukan kemutlakan namun sekadar nisbi belaka hingga hanya mempercayai satu yang diyakininya benar bahkan hingga rela berbuat membela keyakinannya dengan menghilangkan nyawa orang lain yang belum pernah sedetikpun lewat dalam kehidupannya.

Sayang seribu sayang banyaknya anak muda yang ketika diasuh dalam kesucian dalam tanda petik itu malah menjadi kosong dalam idealisme dan rasa sosialnya, mereka hanya akan tumbuh lurus kemudian mendambakan surgawi yang ingin diperolehnya dengan cara instan. Kasihan betul memang dalam kegamangan kehidupan saat ini dimana suara malaikat dan suara setan hampir sama volume dan kejernihan audionya.

Betapa sebagai mahluk pemimpin bagi dirinya sendiri harus mampu berjuang memahami tingkat nilai perikehidupan dasar seperti ketika kita masih di sekolah dasar, yaitu membedakan benar dan salah, tanpa harus mengorbankan individu bernyawa lainnya, ataupun masa depan anak bangsa hanya karena memiliki ideologi, agama, pilihan cara hidup, pandangan sosial maupun warna kulit atau rambut yang berbeda. Tak tahukah anda hai para pendusta bahwa warna darah orang yang kau bunuh itu juga merah, bukan biru atau ungu seperti yang kau yakini. Buang saja kepercayaanmu itu untuk memulai kehidupan baru di negeri yang banyak membutuhkan pertolongan ini. Tanpa harus belajar memperkosa, membunuh, menipu atau mengakali hukum yang bahkan kau buat sendiri.





"Blood On Blood"
-Bon Jovi-

I can still remember
When I was just a kid
When friends were friends forever
And what you said was what you did

Well, it was me and Danny and Bobby
We cut each other's hands
And held tight to a promise
Only brothers understand

But we were so young (so young)
One for all and all for one (for one)
Just as sure as the river's gonna run

Blood on blood
One on one
We'd still be standing
When all was said and done
Blood on blood
One on one
And I'll be here for you
Till Kingdom come
Blood on blood

Well, Bobby was our hero
Cause he had a fake I.D.
I got busted stealing cigarettes
And he took the rap for me

Danny knew this white trash girl
We each threw in a ten
She took us to this cheap motel
And turned us into men

We were so young (so young)
One for all and all for one (for one)
Just as sure as the river's gonna run

Blood on blood
One on one
We'd still be standing
When all is said and done
Blood on blood
One on one
And I'll be here for you
Till Kingdom come
Blood on blood

[Solo]

Now Bobby, he's an uptown lawyer
Danny, he's a medicin man
And me, I'm just the singer
In a long haired rock'n'roll band

Through the years and miles between us
It's been a long and lonely ride
But if I got a call in the dead of the night
I'd be right by your side

Blood on blood, blood on blood

Blood on blood
One on one
We'd still be standing
When all is said and done
Blood on blood
One on one
And I'll be here for you
Till Kingdom come
Blood on blood

Blood on blood

Saturday, October 10, 2009

stormwind


Ucapan-ucapan say hay mendepak serta mengerubuti sejuta rasa warna harapan serta ingatan masa lampau. Sangat kupahami betapa masa depan dan masa lalu yang tidak ada itu hanyalah pengkategorian tolol bagi manusia terjadwal untuk membedakan satu dengan yang lain, kuyakin bahwa semuanya adalah sekarang. Entah itu ratusan abad yang lampau ataupun ratusan abad ke depan jika tidak ada kiamat, adalah sekarang, dan sekarang lah tanpa ada gantinya. Hanya perubahan detik dan waktu saja, yang bagaimanapun juga adalah sekarang dan saat ini.

Tiada pernah ku mengenang atau meninggalkanmu hai yang paling patut kucintai, tidak pernah sebersitpun ada keinginan untuk menjauh bahkan mendusta, semuanya hanyalah bagaikan angin dan badai yang menerpa, tergantung pada apa kondisi hatimu saat itu. Bahwa ini adalah keabadaian, tentukanlah sendiri, segala sesuatunya sudah tersedia dan hanya kemauanmulah untuk mendapatkannya. Bagai kalbu yang selalu berubah-ubah dalam berpendirian karena setan yang selalu mengipasinya menjadi angin, badai bahkan mendungmu yang tak beralasan, adalah pompa semangat bagiku untuk selalu menjaga sesuatu yang kusediakan untuk bisa kau raih bagaikan embun pagi hari yang selalu setia setiap pagi menetes dari angkasa raya.

Tiada harapan yang akan mengecewakan karena tidak sampai, semuanya hanyalah ilusi belaka, ilusi kalbu yang menghiasi semangat dan rona perasaan. Bahwa setan ada dalam hati bukanlah sesuatu godaan atau harus mengubah kalbu nan putih menjadi biru abu-abu pucat tanpa harapan. Bahwa keindahan masa lalu adalah keindahan saat ini pula. Bahwa yakinlah setan pengganggu kalbi hanyalah berada diluar pintu keadaan kita saat ini. Bahwa mungkin kita bertarung dengan setan dalam mendapatkan pahalanya sesuai tugas masing-masing, meski konyol namun pastikan bahwa tiada hari depan untuk mendapatkan apa yang kita dan kau inginkan selamanya. Sesuatu yang berhak mendapatkan apa yang telah kita sediakan untuk bisa mencapai harapannya.



Stormwind
-Europe-

I like to sit beside the fire
When the light is going down
I like to hear the wild wind blow outside my door
I have so much left to remember
I have so much left to forget
And I know I just don’t have to search for more
But you want to change my world
Stay out of my life
Stormwind--you’re just like a wind
Comin’ to drag me away
Stormwind--what can I say
I just don’t want you to stay
I like to walk around in dreams at night
And play with kings and queens ’til the morning light
I like to wake up in the morning unaware
Of the fact that you are calling me
To ask me if I want to be
Someone who you could love and always care for

Wednesday, October 7, 2009

refreshing sitemap untuk blogger


Sekali-kali refreshing dengan Sitemap untuk blogger, yang biasanya menjadi andalan para blogger agar blognya bisa terindeks ke mesin pencari semisal Google, Bing ataupun Yahoo. Selain bermain-main dengan keyword untuk latihan pengindeksan di mesin pencari atau juga kadang ada yang hobi ikut kontes SEO. Konten dan tulisan yang mencerahkan pembacanya tidak kalah penting, karena meskipun saya nggak paham dengan SEO-SEO nan begini, membuat tulisan yang cukup memiliki arti kadang menjadi impian atau sesuatu yang menyenangkan.

Baru-baru ini si Google Webmasters Tools, situs pintu masuk sitemap untuk blogger dan blog milik Google, membuat semacam verifikasi baru untuk blog, Silahkan melihat sendiri dan login untuk mengaplikasikannya, adapun masih seperti biasa kode verifikasi itu yaitu dengan upload file .html bagi yang memiliki hosting sendiri, atau juga dengan meta tag, bagi blogger maupun yang hosting sendiri, namun ada perubahan dalam kode meta tag tersebut yaitu ada tambahannya, silahkan dipraktekan sendiri, adapu kade dibawah hanyalah contoh, masing-masing domain akan memiliki kode verifikasi sendiri-sendiri:


<meta content='tCTPuRBEjLfMUoHcclPHwYCkZFRYVRH2UurLNaN_kHc' name='google-site-verification'/>

Demikian pula untuk Yahoo Site Explorer, dan Bing, login atau sign up ke situs tersebut kemudian masukkan alamat blog, dan tentunya setelah itu verifikasi. Yahoo memerlukan perlakuan istimewa dalam menambahkan kode meta tag nya ke CSSnya blogspot, sepanjang sampai hari ini saya berhasil dengan kode seperti ini:


<META content='d0b4f92c017acba9' name='y_key'></META>

atau seperti ini juga bisa dengan menambahkan backslash saja:


<META content='d0b4f92c017acba9' name='y_key'/>

Kemudian untuk mendapatkan sitemap dengan cara mudah ada sebuah situs yang menyediakannya, yaitu Labnol[dot]org, langsung praktek di sini, bahkan bisa langsung submit ke Yahoo dan Bing. Petunjuk cara pemakaian sitemap untuk blogger ada pada video dibawah ini:

Sunday, October 4, 2009

hey you


Bukan kebetulan ketika tuhan menciptakan aku dan kamu tinggal di negeri yang makmur pada permukaannya. Bahkan ketika semuanya mengajukan diri dalam kepribadian yang sangat moralistis dalam balutan-balutan kedigdayaan sejata dan seragam yang cukup lama membuat jutaan warga tak berdosa trauma, takut bahkan memusuhinya. Itulah permukaan wajah negeri penuh kemakmuran dalam balutan kenikmatan yang memabukkan. "Rings of Fire" kata orang sono yang pinter dalam melihat kedalaman tanah negeri ini, cukup mengerikan sekali betapa di permukaan yang penuh dengan suasana yang nantinya akan ricuh ini di kedalaman pun ada ancaman bukan main yang juga dengan hitungan detik mampu membuat sebuah kota yang dekat dengan israel di sana.

44 tahun yang lalu pun ada kemarahan di permukaan negeri ini yang juga meluluhlantakkan persendian kebangsaan, dengan menyisakan keperihan yang dalam meski banyak pula yang bisa mengambil manfaatnya hingga didengung-dengungkan hingga sekarang, seperti spanduk pesanan yang muncul periodik itu. Angka 4 menurut orang Jepang atau mungkin bangsa lain menunjukkan arti kematian, begitupun saat ini mungkinkah ada hubungannya dengan peristiwa 44 tahun yang lalu, ah saya meracau tentunya..., sudah barang tentu tidak ada hubungannya lha gempa yang ada di jambi atau samoa pun ternyata tidak ada hubungannya dengan gempa di sumbar, entah bagaimana cara memisahkannya wong buminya aja satu dan dengan tanah dan air laut bahkan udara yang sama.

Manusia di dunia saat sekarang memang harus saling memahami dan tolong menolong dalam arti yang sesungguhnya, belajar dari perbedaan-perbedaan pandangan dan pemikiran yang pastinya ada untuk saling memperkaya, bukan untuk saling menjatuhkan seperti kampanye calon partai gurem namun memiliki dua stasiun tivi raksasa itu, sangat tidak jelas kepentingan apa yang akan diambilnya ketika bisa menguasai sebuah partai yang memang semakin mengecil saja penggemarnya. Praktek-praktek pelupaan kepentingan warga memang sudah jengah untuk di tuliskan.

Bukan hal keren memang ketika harus ingat dan waspada akan bahaya di permukaan maupun darii bawah maupun dari atas lingkungan hidup kita, dimana udara sudah dipenuhi virus yang setiap tahunnya ada yang baru, luapan kemarahan bumi sang penyangga kehidupan dengan air dan api muntahan dari dalam yang selalu saja dengan ijin penguasa alam menunaikan misinya untuk mengingatkan penghuninya. Semoga saja orang-orang dengan dasi, jas, maupun batik serta fasilitas dari hasil utang atau pajak kita itu bisa menyadari dan legowo dalam mengambil kebijakan, sehingga tidak perlu khawatir akan luapan api dari kemanusiaan. Semoga saja kepandaian mereka tidak untuk sekedar mengakali aturan yang dibuatnya sendiri pula.

Pink Floyd - Hey You


Hey You
Pink Floyd (Waters) 4:39

Hey you, out there in the cold
Getting lonely, getting old
Can you feel me?
Hey you, standing in the aisles
With itchy feet and fading smiles
Can you feel me?
Hey you, dont help them to bury the light
Don't give in without a fight.

Hey you, out there on your own
Sitting naked by the phone
Would you touch me?
Hey you, with you ear against the wall
Waiting for someone to call out
Would you touch me?
Hey you, would you help me to carry the stone?
Open your heart, I'm coming home.

But it was only fantasy.
The wall was too high,
As you can see.
No matter how he tried,
He could not break free.
And the worms ate into his brain.

Hey you, standing in the road
always doing what you're told,
Can you help me?
Hey you, out there beyond the wall,
Breaking bottles in the hall,
Can you help me?
Hey you, don't tell me there's no hope at all
Together we stand, divided we fall.

Saturday, October 3, 2009

shipwrecked

Kau memang pernah mengatakan bahwa kemanapun kau pergi di situ selalu ada bayanganku mengikutimu. Selalu dan setiap hari, entah pertanda apa namun dari sorot pandang matamu ku yakin bahwa apa yang kau katakan itu adalah benar adanya, tanpa kebohongan yang ditutup-tutupi. Begitu selanjutnya hari demi hari kita lalui bersama, tanpa mau diriku menjadi bayangan yang menghantuimu, lebih baik dalam bentuk yang sejatinya. Tanpa terasa semakin lama barulah kita sadari betapa ada sebuah ganjalan dihati yang kian lama mengeras dan membutuhkan tempat tersendiri untuk diakui. Yah, sebuah pengakuan akan eksistensi keberadaannya, yang lama kemudian harus kita akui bahwa ganjalan itu memiliki sebutan cinta, cinta yang berasal dari persahabatan, pertemanan dan kebersamaan.

Mahluk bernama cinta itu semakin membesar, menyesakkan dada kita. Tautan tali-tali ikatan yang makin membalut hari demi hari kita, memanasi, menyejukkan sekaligus mewarnai dan menjadi sebuah tempat nyaman laksana sebuah perahu milik kita dalam mengarungi hari demi hari tanpa prasangka. Hanyalah kepercayaan dan baluran madu beraroma bunga yang mengikat kebersamaan di tengah riuh ramainya dunia sekitar, semuanya seakan semakin indah menjanjikan. Bahkan sudah menjadi keyakinan banyak orang bahwa kita memang sudah tidak terpisahkan, meski masih banyak hambatan dan ganjalan lain yang tidak kalah keras yang harus kita damprat ketika suatu ketika kebersamaan itu harus diuji, bukan tentang kemarahan, kebencian atau problema apapun, namun demi cinta sendiri, demi dirimu demi diriku dan demi alasan-alasan logis dalam bungkus cinta yang kemilau dilihat dari manapun.

Ternyata hanya sampai disitulah perjalanan kita meski waktu yang panjang harus dihadirkan untuk memastikannya. Memastikan betapa kecocokan dan perhatian yang ada bukanlah hal bohong, sesuatu yang pasti dan benar-benar berasal dari hati dan jiwa kita yang paling dalam. Tembok raksasa yang sangat keras masih memungkinkan memang untuk kita terjang bersama, namun segala sikap moral dan sesuatu yang sangat agung, tembok yang diusung oleh para utusan tuhan dan asal muasal genetika kita tidak memungkinkan untuk dengan mudah menerjang bangunan raksasa tersebut. Memar yang dalam mungkin masih terasa hingga kita berdua menuju liang lahat ataupun ketika harus bertemu lagi di sebuah lapangan penentuan di atas sana. Oh tuhanku...

Kitapun akhirnya harus saling menyakiti diri sendiri, kita bersama membangun bahtera indah itu, untuk kemudian merusakkannya hingga pecahan dan patahan kayu-kayu tajam tersebut menusuj jiwa dan hati kita bersama demi memusnahkan bangunan cinta yang pernah kita dirikan dengan penuh kehati-hatian dan pengorbanan yang meskipun nikmat namun sudahlah untuk apa lagi. Dendam mulai bermunculan dalam nurani kita, dendam kepada cinta kita sendiri, kepada kekasih kita nanti, ah, semakin teringat saat itu makin membara saja dendam yang membuat dunia ini makin sepi, tiada apapun terdengar lagi. Kita bahkan masih saling mengetahui betapa rasa yang menyakitkan tetap mengikuti kemanapun kita menjauhinya.

Aduhai cinta, janganlah kau mendatangi kami, biarlah kami menghadapinya dengan segala kemanusiaan kami. Kau satukan kami untuk kemudian kau pisahkan dengan segala rasa sakit tak terperikan. Biarlah kami berdiri dan berjalan lagi untuk membangun bahtera kami sendiri-sendiri dengan cinta yang lain, yang lebih kuat, indah dan harum. Pisahkanlah kami sejauh-jauhnya, jangan lagi ada kabar berita, karena itu menyakitkan hati kami. Dan kami sudah bersumpah tidak akan bertemu kembali, meski rasa sakit makin menjalari kehidupan ini, perih dalam keindahan meninggalkanmu. Semakin kau jauh makin kuatlah diri ini untuk menuju arah yang kucipta sendiri.

Terimakasih telah kau buat kami sengsara untuk menggapai arah yang telah dirimu rencanakan, semoga kesakitan dan perih kami tidak sia-sia. Apabila memang begini akhir dari keindahan itu maka janganlah kau pertemukan lagi, karena kami akan melakukan kesalahan lagi untuk selanjutnya. Bagaimanapun kami sudah merusak bangunan cinta itu namun dengan mudah pula kami akan membangunnya lagi, so pisahkan kami sejauh yang kau bisa...

Namun apabila tidak, maka satukanlah kami kembali, dekatkanlah ku dan dirinya, betapa ku tanpanya bagaikan berada dalam lautan luas tanpa tepi dan arah. Betapa tanpa hadirnya kesepian ini membelenggu, membalutku menjadi gila, gila akan kerinduan, meski intan bernama cinta di kalbu sanggup menenangkan beberapa saat, namun kehadiranya yang sejati adalah obat sekaligus memenuhi kembali jiwa yang tinggal separo ini. Oh cinta hadirkanlah dirimu dalam keadaan utuh, sebab sudah tak ada lagi antara dirimu dan diriku, persatukan rasa rindu dan cinta kami dalam bahtera keindahan dan restumu. Kan kami jalani dalam ketabahan dan cinta yang teruji.



Shipwrecked
Genesis

I'm a million miles from anywhere, where can I be
Somewhere out on the ocean
Just take a look out on the horizon, what can you see
There's nothing there for me

I feel shipwrecked, I might as well be shipwrecked
I'm helpless and alone drifting out to sea
I can't believe what you said to me

Even standing on the corner of a busy city street
I still feel so lonely
Why do you say you want to be with me
But the next day say you don't

I'm shipwrecked, I might as well be shipwrecked
I'm helpless and alone drifting out to sea
I can't believe what you said to me
Without you I feel shipwrecked
But I can't let it show
A million miles away from anywhere, ooh, ooh, ohh

Is it my imagination
Or is it getting darker, are the waves getting higher
I'm a million miles from anywhere
A million miles from anything I know

You know that's why I'm shipwrecked
I might as well be shipwrecked
I'm helpless and alone drifting out to sea
I can't believe what you said to me

You know that's why I'm shipwrecked, shipwrecked
Losing my direction
Please come and rescue me (shipwrecked)

Shipwrecked
Shipwrecked
Shipwrecked
Shipwrecked...

Wednesday, September 30, 2009

Afterglow


Kau bak anggur yang selalu memberikan kenikmatan dan perasaan malayang-layang ketika menenggaknya. Raut wajahmu selalu saja berada dimanapun kuberada, meski ku berlari bahkan hingga menyepi ke sebuah gunung yang sangat terkenal itu, ketika pulang dan berangkatpun melewati tempat dimana dahulu kurasakan kebahagiaan bersamamu, memandangi sawah, gunung, jurang dan birunya langit di angkasa raya, bilakah kau benar-benar ada saat sekarang dalam senyap sepi tanpa hadirmu ataukah kau bertajali.

Dirimu telah mengisi ruang-ruang kosong bathin, kau sediakan sebuah chamber raksasa dalam semangat cinta namun belum ada titik-titik terang untuk dapat bersama. Entah mengapa harus ku mencari lagi dan menyusuri jalan-jalan kehidupan panjang dan berliku hanya untuk sekadar mencarimu, mencari, mencari dan selalu menunggu panggilan hatimu. Kerinduanmu tidak lebih dalam dari kerinduanku saat sekarang ini, i miss you more...

Kerinduan yang menempel selalu dan pekat laksana debu pabrik gula Madukismo keparat itu, namun bukan itu yang kurasakan melainkan kebahagiaan betapa masih bisa merindumu. Bagaikan mahluk hidup yang ada dalam dada sesak yang seakan mengajak tersenyum selalu, bahkan dalam otak bagian kanan yang selalu tertawa dan mengharapkan dirimu nongol dari pintu depan rumah, atau ketika kududuk merenungimu, mengharapkan sesuatu yang tidak pernah nyata dan realis... serasa ku berada dalam titik posisi aneh dalam kehidupan, dimana kenyataan tidak pernah kuinjak lagi, begitukah rasa nikmat kerinduan .. ehem... seakan tiada lagi apapun kupunya tanpa hadirmu.

Entah, ganjalan siksa campur rasa perih, dan suka serasa bercampur menjadi adonan kenyataan indah tak berperi, sampai kapan memang tidak akan pernah peduli kurasa, bahkan jika negara ini hancurpun percuma dan persetan sepanjang masih bisa kurasakan nikmat merindumu... afterglow, i love and miss you more...



Afterglow
Genesis


Like the dust that settles all around me
I must find a new home
The ways and hopes that used to give me shelter
Are all as one to me now


But I, I would search everywhere
Just to hear your call
And walk upon stranger roads than this one
In a world I used to know before
I miss you more


Than the sun reflecting off my pillow
Bringing the warmth of new life
And the sounds that echoed all around me
I caught a glimpse of in the night
But now, now I've lost everything
I give to you my soul
The meaning of all that I believed before
Escapes me in this world of none, no thing, no one


And I would search everywhere
Just to hear your call
And walk upon stranger roads than this one
I a world I used to know before
For now I've lost everything
I give to you my soul
The meaning of all that I believed before
Escapes me in this world of none
I miss you more

Monday, September 28, 2009

Miss You


Point of no return, terjebak?, mungkin atau tepatnya memang sudah tidak ada jalan lain ketika bencana, krisis ekonomi, dan jebakan-jebakan globalisasi yang membuat masing-masing kepala puyeng karena ketidak jelasan, dimana meskipun seorang CEO Google pun harus memeras otak untuk tidak tersingkirkan dari dunia sadis yang tidak membeda-bedakan perlakuan kepada siapapun, kecuali di bidang politik tentunya yang sangat aneh bin ajaib, sebuah dunia untuk menutupi borok dan kejahatan masa lalu, agar kelihatan cantik dan seksi di mata publik, namun sekali lagi itu adalah jebakan, jebakan globalisasi yang selalu mengancam dan setiap detik akan bisa mengubah dan menggulung konstelasi dunia.

Ketika memang globalisasi harus digelar, maka akan banyak sekali macam globalisasi, semuanya akan mencoba menjadi global, entah itu Reyog Ponorogo, kendurian, koteka dari Papua, bahkan hingga teror pun menjadi sebuah isme global yang tidak terbantahkan. Senjata makan tuan, tidak akan lama lagi mungkin semaca karma seperti hal tersebut akan mencoba menggilas, orang-orang yang dahulunya tertindas akan bangkit untuk kemudian digilas lagi, semoga tidak. Seperti kelakuan setan besar dan setan kecil yang selalu panas-panasan, dimana nuklir dan militer akan selalu menjadi standar power politik dan kenegaraan, silahkan sahaja kalian berperang asal ramah lingkungan.

Percobaan nuklir setan kecil tentunya akan membuat kumis setan besar yang sedang terkena krisis financial tambah gondrong, dan hasrat libidonya makin menjadi-jadi. Sementara para belatung disekitarnya akan selalu mengipasi dengan isu-isu kekuatan dan terorisme untuk menjebak dan memerangi setan-setan kecil yang tidak lebih sederajat juga moralnya dengan dia. Ya dunia dan bumi akan menggulung dirinya sendiri, dengan ulahnya sendiri, tanpa harus ada campur tangan dari invisible hand, yang kadang menjadi acuan isme-isme baik yang benar maupun yang jahil.

Dunia memang harus menghadapi musuh dari mana-mana bahkan dirinya sendiri pula, selama kerinduan akan kekasih hati, sang cinta sejati tidak akan pernah terpenuhi. Kekasih dan cinta sejati hasil imajinasi masing-masing, tentunya apabila sudah demikian parahnya maka para pemuja kekasih dan cinta sejati itupun akan saling memerangi satu sama lain, tak peduli lagi siapa menyebabkan apa, doh... sebuah alam raya yang complicated, bahkan niatan baikpun akan menjadi sebaliknya ketika harus ditunggangi dengan misi-misi tertentu rekayasa daur ulang kekuasaan, bahkan dalam setiap sudut ruang kegelapan itu.

Hmm... i miss you kekasihku, (busyet inipun imajinasi pula ya... wahaha)



Miss You
The Rolling Stones

Ive been holding out so long
Ive been sleeping all alone
Lord I miss you
Ive been hanging on the phone
Ive been sleeping all alone
I want to kiss you

Oooh oooh oooh oooh oooh oooh oooh
Oooh oooh oooh oooh oooh oooh oooh
Oooh oooh oooh

Oooh oooh oooh oooh oooh oooh oooh
Oooh oooh oooh oooh oooh oooh oooh
Oooh oooh oooh oooh

Well, Ive been haunted in my sleep
Youve been starring in my dreams
Lord I miss you
Ive been waiting in the hall
Been waiting on your call
When the phone rings
Its just some friends of mine that say,
Hey, whats the matter man?
Were gonna come around at twelve
With some puerto rican girls that are just dyin to meet you.
Were gonna bring a case of wine
Hey, lets go mess and fool around
You know, like we used to

Aaah aaah aaah aaah aaah aaah aaah
Aaah aaah aaah aaah aaah aaah aaah
Aaah aaah aaah aaah

Oh everybody waits so long
Oh baby why you wait so long
Wont you come on! come on!

Ive been walking in central park
Singing after dark
People think Im crazy
Ive been stumbling on my feet
Shuffling through the street
Asking people, whats the matter with you boy?

Sometimes I want to say to myself
Sometimes I say

Oooh oooh oooh oooh oooh oooh oooh
Oooh oooh oooh oooh oooh oooh oooh
Oooh oooh oooh

Oooh oooh oooh oooh oooh oooh oooh
Oooh oooh oooh oooh oooh oooh oooh
I wont miss you child

I guess Im lying to myself
Its just you and no one else
Lord I wont miss you child
Youve been blotting out my mind
Fooling on my time
No, I wont miss you, baby, yeah

Lord, I miss you child

Aaah aaah aaah aaah aaah aaah aaah
Aaah aaah aaah aaah aaah aaah aaah
Aaah aaah aaah aaah

Lord, I miss you child

Aaah aaah aaah aaah aaah aaah aaah
Aaah aaah aaah aaah aaah aaah aaah
Aaah aaah aaah aaah

Lord, I miss you child

Aaah aaah aaah aaah aaah aaah aaah
Aaah aaah aaah aaah aaah aaah aaah
Aaah aaah aaah aaah

Foto punyanya The Associated Press

Sunday, September 27, 2009

Google, Selamat Ulang Tahun ke 11


Ternyata perusahaan sebesar Google juga bisa ulang tahun, gimana cara merayakannya mungkin dengan potong kue logo Google. Perusahaan mesin pencari yang menghebohkan ini ternyata sudah berumur sebelas tahun. Masih ingat dahulu ketika masih baru, heran juga lihat logo dibawah hasil pencarian yang panjang dan huruf "o" nya itu yang wahaha... jika huruf "U" jadinya malah nama Patihnya Prabu Kresna di pewayangan...

Sejak pertama kali memang nggak berubah warna dan huruf Goooooooooogle plus tanda panah biru, dan angka 1 hingga kata berikutnya. Juga langsung juga meng"KO" raja yang lama yaitu Yahoo!!! dalam pengindeksan halaman web, tentu saja banyak mata yang langsung jatuh cinta dengan hasil pencarian yang lebih keren, serta halaman web yang lebih entenng ketika dibuka dengan koneksi dial up pada tahun-tahun itu.

Lebih menyenangkan adalah datacenter-datacenter Google yang dirangkai dengan mesin operasi berbasis open source yaitu Linux, doh jika melihat perkembangan seperti itu seharusnyalah open source yang juga dikampanyekan Google yang digawangi Sergey Mikhailovich Brin dan Lawrence Edward “Larry” Page, juga bisa dirasakan dan digunakan oleh mayoritas pengguna komputer.

Entah untuk ke depan karena "Bing" produksi Microsoft saat ini khabarnya bisa mendeteksi nama orang di film, sebuah fitur yang aneh, mengapa harus mendeteksi orang pada film video, bukankah ada credit title di akhir film dan tentunya malah lucu, tidak sehebat ketika dahulu Google bisa membaca teks yang ada di file shockwave flash. Dan terobosan Google saat ini pada Google Picasa 3 yang bisa mengenali wajah dalam foto, lumayan keren malahan. Serta fitur news.google.com ala majalah yang makin aneh aja...

Memang untuk semantik dan algorithma, bisa jadi lebih kalah detail dari mesin pencari pesaingnya namun bukankah para penggemar fanatis google terutama dengan laskar blogspot dan gmailnya sangat bisa diperhitungkan, bahkan seringkali malah jadi juri kontes, pathokan popularitas dan gengsi page rank dan lain sebagainya. Memang saat ini dalam usianya yang 11 tahun internet sepertinya adalah Google dan Google adalah internet itu sendiri pula, sebuah perang di dunia maya yang sangat rumit dan melibatkan banyak sekali pihak yang berkepentingan.



Goooooooooogle,... selamat anda telah 11 tahun, kapan kawine... hahaha