Tuesday, October 27, 2009

Fans Terkeren Windows 7


Percuma rasanya mengabarkan dan menulis tentang Windows 7 saat sekarang karena pastilah segera terendam dalam lautan berita tentang keajaiban sistem operasi yang diklaim Microsoft sebagai yang terbaik dan paling stabil. Jangan tanya harga, sebagian orang juga pastinya keberatan jika harus mengeluarkan biaya dalam menggunakannya meskipun jika balik ditanya apakah anda mau dibayar gratis untuk membuat sebuah software yang full support 24 jam sehari 7 hari seminggu, wow... jelas rugi kan sekolah dengan biaya yang tinggi saat ini tapi ketika lulus gak balik modal.

Belum lagi akan dirilisnya Karmic Koala desktop operating system keluaran Ubuntu yang saya sendiri memakainya sejak versi beta, hmmm... memang nggak bisa dibandingkan karena memiliki kehandalan-kehandalan tersendiri, dalam ranah yang berbeda dan kegunaan yang berbeda namun untuk hidup memang semuanya mencukupi terutama jika hanya untuk aplikasi office dan internet, asal ada koneksi internetpun semuanya bisa dilakukan dan berjalan, gak peduli sistem operasi apapun asal ada browsernya.

Ada kejutan juga yang membuat mata terbelalak dan salut buat om Linuzs Tornvalds yang sudi juga mengacungkan jempol kepada Windows 7 di salah satu toko outlet software di Tokyo, posting asli klik di sini keren juga posenya dan apakah maksudnya, apakah beliau Linus Tornvalds juga memakainya, hmm... siapa tahu sopo ngerti... kekeke




Keren banget oi...

52 comments:

  1. Capek dech mas kalo harus ngikuti perkembangan IT terus, tapi mau tidak mau kan..? Btw, itu Om Linuzs dibayar berapa ya?

    ReplyDelete
  2. @ ajeng : ketoke ra dibayar mbak kekeke
    @ Pencerah: jelas super hebat... sebentar lagi Mac pasti gelagepan kok :D

    ReplyDelete
  3. Byuh ...byuh! Kayaknya tekhnologi, terutama IT bakalan terus berkembang. Sementara Whienda masih bergelut dengan juadah dan blondo Kalasan! Sungkem, Kang!

    ReplyDelete
  4. pingin foto juga sambil ngacungin jempol + background Windows 7. Mungkin ada yang mau majang jg. Sopo ngerti. hehehe.

    ReplyDelete
  5. Strateginya Microsoft mungkin oom, :D
    Linuzs Tornvalds dikatakan Fans terkeren, bener gak ya?? :D

    ReplyDelete
  6. Iyo kang. Saya harus keluar uang hampir 3jt untuk dapet Windows7.

    ReplyDelete
  7. @ Cak Win : endak gitu mas, si Linus itu kan pecinta dan juga menghormati karya orang lain, meski dia bikin opensource, adalah untuk mengantisipasi kejahatan ilmu pengetahuan dengan pembajakan software...

    ReplyDelete
  8. hahahaha....

    saya juga lagi terpesona dengan office 2010. keren banget...

    ReplyDelete
  9. Si om Linus lagi iseng aja kaleee..

    Tapi apapun ulahnya yang jelas kayaknya dia memang rendah hati dan menghormati sesama produsen OS.

    ReplyDelete
  10. ya kl sy sih asal cepet aja browsingnya mas..hehe..ya itu yg dipakai..salute juga buat om Linuz yg mengacungkan jempol sm window 7 yah..

    ReplyDelete
  11. wekeke...saya tau ini juga dari plurk

    Linus emang punya rasa solidaritas dan humor yang tinggi, mangkanya dia mbikin kernel linux ;)

    (coba kalo orangnya serius-an trus sangar, ndak mau dia bikin kernel linux opensource :-D )

    trus,
    emang bakal heboh lagi kalo yang berpose seperti itu om Richard Maman Sutallman, eh, Richard M Stallman...
    beliau kan orangnya serius dan sangar tapi mau meng-GPL-kan GNU (lho, piye to)

    ReplyDelete
  12. Wow keren... mungkin juga om Linus menggunakannya juga, paling tidak sebagai perbandingan

    ReplyDelete
  13. windows se7en................... semoga sehebat yg digemborkan...

    ReplyDelete
  14. Gyahahaha,

    Sepertinya Om Torvalds udah kecapean ngeladenin Om Bill

    ReplyDelete
  15. xp aja masih sering bingung pakainya :-( ini sudah keluar lagi yang baru.
    kalau saya cukup tahu aja :-)

    ReplyDelete
  16. Microsoft Emank terus berkembang... Oia Kalau gak salah infonya : Microsoft mau luncur kan Windows 8 di awal tahun 2010..

    ReplyDelete
  17. om linus memang legowo ya mas...dan tidak sombong...
    salut banget!!!

    ReplyDelete
  18. Tertarik fotonya....hehehe....
    Kok bisa ya ngambil foto gitu....apa suatu pertanda pengakuan dari Linus?

    ReplyDelete
  19. wah jadinya ibarat seperti michael sampoerna yang menyimpan rokok djarum76 di sakunya


    bwakakkakaka

    ReplyDelete
  20. membuktikan kalo si Linus itu sangat open source.. wakakaka

    ReplyDelete
  21. Jadi intinya bayar software untuk menghargai pencipotanya gpp dunk ;)

    gak tau ya si itu org maksudnya apa, tapi gue pake windows 7 puas bgt!

    KEREN deh

    ReplyDelete
  22. waah.. saya tidak terlalu mengharuskan diri untuk uptodate selalu. windows saya saja masih 2003. sudah jadul. tapi selama itu masih mencukupi dan masih tetap dapat berkreatifitas ya tak mengapa.

    capek kalau harus mengikuti perkembangan yang cepat ini..

    ReplyDelete
  23. Q masih tetap setia pada Windows 2003 hehehe. Mas Suryaden, udah pake blm ??

    ReplyDelete
  24. belum nyoba win7 nih...versi ultimatenya udah ada di wahana belum ya?

    ReplyDelete
  25. wah jadi pingin ....
    btw linux ma ws7 enakan mana yak ?!?

    ReplyDelete
  26. ngacung jempol biar dikasih CD asline w-7 gratis kaleee

    ReplyDelete
  27. bukti penghargaan dan penghormatan Linus terhadap hasil karya orang lain...
    salah satu alasan Linus bikin kernel sendiri karena menghormati karya orang lain dan tidak mau menggunakannya secara ilegal..
    *komen, mumpung entuk koneksi apik*

    ReplyDelete
  28. Belum puas saya memakai Windows XP,,, sudah keluar Vista, dan akhirnya saya ganti Vista. Belum selesai belajar Vista sudah keluar W7.

    Ujung-ujungnya saya menggunakan komputer kebanyakan hanya buat browsing untuk tetap "keep in touch" dengan keluarga dan sahabat, he... he...

    ReplyDelete
  29. menurut saya sih Linus hanya memberi apresiasi, atau bisa jadi hanya bcanda, tp saya yakin *sok tau* dia ngga pake Windows 7, hehehehe....

    ReplyDelete
  30. Om Linus emang kren dah...
    Ayoo Om buat Windows 7 yg open source

    ReplyDelete
  31. wah..sy smpai skrg blum coba tuh windows 7, mang apa yah keunggulannya di banding sblmnya Vista... :(

    ReplyDelete
  32. pake software xp to windows 7 aja, biar gak ngeluarin biaya lebih...

    ReplyDelete

Message from the green side