Monday, June 8, 2009

in the arm of the Angel

Angel, pesona tubuh beserta wajah rupawanmu memang menggoda, merasuk dalam sekat-sekat relung hati, membawa rindu di keremangan-keremangan malam yang sendu. Jomblo begitulah orang selalu menuduhku, seorang jomblo dengan never ending love disorder yang menjadi motto sebuah keluarga tak bertuan di dunia antah berantah. Bertelanjang harap kau mencoba hadir, kadang senyap kadang hingar bingar. Tak menentu namun bagaimanapun jomblonya tetap saja aku mengenali cahaya di matamu, sebuah cahaya penuh harap, cahaya peluang dan rongga waktu yang seakan tak terbatas. Hai Angel, mengapa kau ingin hadir untuk menyiram kering kerontangnya ruangan yang selalu kututupi dengan sejuta pesona ini. Tiada pernah kau lelah, setiap waktu baik dalam dimensi nyata maupun dalam dimensi harap, seakan kau datang bertubi-tubi menyerangku, bagai seorang malaikat yang ingin menyelamatkanku dari rengkuh keangkuhan sebuah batu pualam bernama kasih. Kadang harus kuberontak karena sakit, betapa batu pualam bernama kasih itu semakin berlubang karena tetes harap darimu.

Mengapa Angel?, haruskah kudendangkan Losing my religionnya "RAM", begitu jauh nuansa kerohanian kita meskipun aku hanya katanya syariah Islam sebagai sebuah peribahasa dalam kartu tanda pendudukku. Bukan hanya hitungan hari dan bulan, bahkan dalam edaran bumiku mengitari surya, betapa hatimu bagaikan malaikat, seorang cantik jelita berhati malaikat bernama Angel. Berkulit putih bercahaya berwajah bulat telur berambut panjang dengan dua mata jernih mengapit hidung mbangirmu, aduhai betapa sempurna bagai malaikat tak punya dosa dan salah, betapa ku menjadi semakin terpuruk, terpuruk dalam harap meski tak pernah dapat kukatakan walau lirih bahwa aku mencintaimu dengan segenap gunung dan banjir lava dalam alam nuraniku, oh betapa beratnya menahan untuk tidak mengucapkannya, saat menatap mata dan ketika bibir ini beradu, entah iblis apa yang mencegahnya.

Mengapa belum kuat diriku untuk mencoba lolos dari himpitan ideologi itu, betapa sekat itu mengatakan ada bahaya besar ketika aku lolos dan tak kuat mengatakannya. Betapapun begitu kuucapkan terimakasih kau telah menyembuhkanku dari ketakberdayaan dan ketidakpercayaan atas nama batu pualam bernama kasih itu, batu yang sangat keras, meski semakin berat aku menahan dan menyimpannya, betapa api dari dalam dan tetesan air kasih tulusmu itu seakan membuatnya akan meledak. Hingga kudapati sebuah pencerahan bahwa ini tak boleh terjadi, berdosa untuk sekedar menyimpan sebuah kasih tak bertuan. Terimakasih pula kuucapkan dengan tangis leleh berjuta pualam bernama kasih itu, kuantar kau Angel ke haribaan kasih sejatimu, kusadarkan bahwa kaulah yang sakit, sakit karena terlalu tulus dan ikhlas dalam kasihmu pada diri yang tak akan dapat kau raih ini, kita berada dalam ujung pelangi yang berbeda, meski akhirnya kau sadar dalam basahnya mata jernihmu. Salamku selamanya untukmu, carilah duniamu, carilah siapa yang layak untukmu, dalam pelangi yang sama, pelangi keabadian bagi rumah kasihmu, selamat jalan kekasihku sang Angel, kan kupastikan menemukannya. Seperti kuakan menemukan kedamaianku kesejatian rumah pualam bernama kasih ini yang kusimpan untuknya yang berjejuluk damai.



Angel - Sarah McLachlan

Spend all your time waiting, for that second chance, for a break that would make it okay, there's always some reason, to feel not good enough, and it's hard at the end of the day. I need some distraction, oh a beautiful release, memory seeps from my veins, let me be empty, oh and weightless and maybe. I'll find some peace tonight.

In the arms of the angel, fly away from here, from this dark cold hotel room, and the endlessness that you fear, you are pulled from the wreckage, of your silent reverie, you're in the arms of the angel, may you find some comfort here.

So tired of the straight line, and everywhere you turn, there's vultures and thieves at your back, the storm keeps on twisting, you keep on building the lies, that you make up for all that you lack, it don't make no difference, escaping one last time, it's easier to believe, in this sweet madness oh, this glorious sadness that brings me to my knees.

In the arms of the angel, fly away from here, from this dark cold hotel room, and the endlessness that you fear, you are pulled from the wreckage, of your silent reverie, you're in the arms of the angel, may you find some comfort here, you're in the arms of the angel, may you find some comfort here.

illustrasi dari sini

57 comments:

  1. sempet bingung jg ni mas pas liat kotak commentnya kekeke..sprtnya tampilan baru nih ..

    Recent blog post: Report 2 : Tips-tips SR

    ReplyDelete
  2. jadi inget gambar angelnya ibuku, kapan2 tak posting

    ReplyDelete
  3. aku bingung ora ngerti.... tapi bahasanya bagus bgt

    ReplyDelete
  4. wah karyamu selalu memukau kang..
    btw, tampilan baru nih.. (goodluck)

    ReplyDelete
  5. Hmmm.... Itu lagu kesayangan saya! Sebetulnya lagu yang menyedihkan... Tapi indah. :) Thanks for sharing!!!

    ReplyDelete
  6. :'( sarah pas banget nyanyiin lagu itu, coba deh dengerin yang versi westlife, feelnya nggak dapet.

    Recent blog post: Hujan dan Puisi

    ReplyDelete
  7. Wah mau jadi pengamat musik nih??? :D
    Maju terus pantang mundur Brooo

    Recent blog post: Debat atau Musyawarah untuk mencapai Mufakat

    ReplyDelete
  8. i love this song .. so pure and meaningfull
    pertama kenal lagu ini dari westlife. Aku suka termenung kalau dengar lagu ini. Bagaimana sosok seorang yang rapuh dan hanya bisa pasrah, mengumandangkan syair syair terakhirnya lewat mimik muka dan tutur mata yang tak bisa terucap.
    May you find some comfort here ... *menyentuh hati*

    Recent blog post: 2009_06_07 Mandi Sinar Matahari Yukk ..

    ReplyDelete
  9. Wah lagunya bikin terharu heheehe teruskan

    ReplyDelete
  10. sarah mclachlan penyanyi paporit... city of angel pelem terhebat menurut gw setelah godfather... berlebihan gag iia?!??!
    tmp komen nya baru nii... kelebihan dan kekurangannya apa ni om dengan memakai komenan ini??!?!

    Recent blog post: Urban Session

    ReplyDelete
  11. Nitip salam buat seseorang berwajah cantik berhati malaikat itu.

    Kolom komengnya keren. BTW g gagal pas import komeng kang? Biasanya kalo komengnya udah diatas 1000 pas import komeng banyak gagalnya.


    Recent blog post: ooo pantees, sb ku sering ada nama2 anh ga jelas.....

    ReplyDelete
  12. wah,,, emang lebih berat berhadapan dengan dosa dari sesuatu yang enak2 ya mas ...

    Recent blog post: Dewasa, Dimanakah Kau Berada ?

    ReplyDelete
  13. kok acara komeng-mengomengnya agak ribet ya...

    oiya...br liat judulnya aja aku udh kepikiran si mbak saraj niih taunya bnr deh ada youtubenya...

    one of my fave artist, she has good talented

    Recent blog post: Unique private number plates

    ReplyDelete
  14. waw...bang Suryaden skrg merambah ke musik nih...

    btw, casualcutie blm pernah denger lagu ini, heee...mau nonton dulu ya...

    Recent blog post: Shoes Sale on Shopbop.Com. Hurry Up!!!

    ReplyDelete
  15. wah lebih enax liat lukisan nya nh dari pda baca post nya, hehehehehe :)

    Recent blog post: Membasmi Virus tanpa Anti Virus

    ReplyDelete
  16. wah.. ada yg baru ternyata di sini.. makin keren aja deh...

    by the way, siapa sih.. si Angel ini? jadi penasaran deh...
    yg jelas sekarang semua posting berhubungan sama lagu ya kayaknya??

    Recent blog post: Semailah Kebaikan Setiap Waktu, Selagi Bisa

    ReplyDelete
  17. nyobo form komen anyar ya kang uapik tenan

    Recent blog post: Alun-alun Purwokerto

    ReplyDelete
  18. wedew...bisa romantis juga nih anak. kirain lagi ngerayu siapa. inget isteri di rumah euy..ha h aha

    Recent blog post: KEMERDEKAAN

    ReplyDelete
  19. selamat jalan kekasih
    kasihmu dalam batu pualam hidupku
    wadewwwww so romantis neh mas
    mendayu-dayu dalam dada

    ReplyDelete
  20. weh sayang gak tau arti lagunya english sih

    Recent blog post: peringatan bagi bloger

    ReplyDelete
  21. ella suka tuh ma lagunya hehehe

    ReplyDelete
  22. sebenernya sih... belum pernah =-X

    ReplyDelete
  23. Angel....?? sinten niku Den...??
    Gebetan anyar poh...??

    Recent blog post: Fatwa Tanpa Kata

    ReplyDelete
  24. Wah.. mas sudah pake JS-Kit nih.. mantabb.. apa iya mas jomblo??? ati2 mas.. klo gitu banyak blogger cewek yang ngicer mas..

    Recent blog post: Alnect Computer - Kamera Sahitel Sahicam DB705C

    ReplyDelete
  25. Tulisannya keren... lagunya juga keren..

    Recent blog post: Catatan kehidupan

    ReplyDelete
  26. sedang dalam masa percobaan ki...

    ReplyDelete
  27. pagi yang indah tiba2 mampir kesini disuguhkan tulisan yang begitu indah. bila kekasih hati pergi maka tiada kata yang patut yang diucapkan selain selamat jalan kasihku semoga kau balik lagi.Amien

    Salam kenal kembali nice post

    Recent blog post: Puisiku yang tercecer di dunia Maya

    ReplyDelete
  28. aku dulu pernah denger versi westlife...

    ReplyDelete
  29. bang, casualcutie udah nonton videonya, cuma patah2, koneksi disini nih yg patah2. GRrrrrrrrr!!!!!!

    Recent blog post: Ugg Boots

    ReplyDelete
  30. blog iki arep dadi blog resensi musik yooo??? ;)

    Recent blog post: Khoe Seng Seng dan Prita Mulyasari; Gagalnya Sebuah Negara

    ReplyDelete
  31. baru pengin yang prosa diiringi musik... =-X

    Recent blog post: in the arm of the Angel

    ReplyDelete
  32. Weh mantep lagunya mas, jadi teringat yang enggak2 hehee

    Recent blog post: The BIGGEST Investment for BLOG Business

    ReplyDelete
  33. Tumben...tumben..ben, kali ini romantis banget, kesurupan apa kemarin Mas...kikikik.....

    ReplyDelete
  34. kesurupan jin cinta :-D

    Recent blog post: Katanya Syariah Islam

    ReplyDelete
  35. waw waw mantap benar tulisannya. tapi macam ada kegalauan dalam mencari sesuatu dalam hidup

    Recent blog post: Vanbook A1N70T dari Alnect Komputer

    ReplyDelete
  36. malam bang....ronda dulu... 8-)

    Recent blog post: Dress Work

    ReplyDelete
  37. Am I your angel...?, hehe, just kidding.  Hm..., tulisan yang indah mas. Terimakasih sdh mampir td.

    ReplyDelete
  38. Suaranya benar2 bagus. pintar main piano pula. makin jatuh hati dah

    ReplyDelete
  39. LIRIK LAGU YANG INDAH, KIRAIN CERITA TENTANG MAS SURYADEN TERNYATA ADA LAGUNYA .

    ReplyDelete
  40. Mas Suryaden jadi romantis....jatuh cinta yang ke berapa kali kang...?

    Recent blog post: Drag Me to Hell,menghibur dengan rasa takut...

    ReplyDelete
  41. kereeeeeen.. lagunya jg simple tapi kena

    Recent blog post: LeD ZePeELin & DeEp PuRpLe NiGhT

    ReplyDelete
  42. tempatnya komennya lain dari pada yang lain...
    pake apa nih.. bagi dong kodenya.. hehehe

    ReplyDelete
  43. berknjung menjelang tidur... moga mimpi indah.. :)

    ReplyDelete
  44. hehehe...aku belum pernah denger tuh cewek.....tapi laguna mas....beuhhhhh.........so sweet dah suaranya..:D

    ReplyDelete
  45. Bagaimana klo di terjemahkan dulu soalnya bs. inggrisku kaco

    Recent blog post: Pengalamanku

    ReplyDelete
  46. hmmm .... pelangi itu tak hanya melambangkan sebuah keindahan, tapi juga menggambarkan keanekaragaman. semoga sang angel bisa mengantarkannya ke mimpi2 yang indah dan damai dalam keberagman.

    ReplyDelete
  47. Subhanallah.. begitu indahnya hidup dalam genggaman tangan Sang Maha Pengasih dan Maha Penyayang
    Salam Sayang

    Recent blog post: BENTUK dan MAKNA

    ReplyDelete