Monday, September 28, 2009

Miss You


Point of no return, terjebak?, mungkin atau tepatnya memang sudah tidak ada jalan lain ketika bencana, krisis ekonomi, dan jebakan-jebakan globalisasi yang membuat masing-masing kepala puyeng karena ketidak jelasan, dimana meskipun seorang CEO Google pun harus memeras otak untuk tidak tersingkirkan dari dunia sadis yang tidak membeda-bedakan perlakuan kepada siapapun, kecuali di bidang politik tentunya yang sangat aneh bin ajaib, sebuah dunia untuk menutupi borok dan kejahatan masa lalu, agar kelihatan cantik dan seksi di mata publik, namun sekali lagi itu adalah jebakan, jebakan globalisasi yang selalu mengancam dan setiap detik akan bisa mengubah dan menggulung konstelasi dunia.

Ketika memang globalisasi harus digelar, maka akan banyak sekali macam globalisasi, semuanya akan mencoba menjadi global, entah itu Reyog Ponorogo, kendurian, koteka dari Papua, bahkan hingga teror pun menjadi sebuah isme global yang tidak terbantahkan. Senjata makan tuan, tidak akan lama lagi mungkin semaca karma seperti hal tersebut akan mencoba menggilas, orang-orang yang dahulunya tertindas akan bangkit untuk kemudian digilas lagi, semoga tidak. Seperti kelakuan setan besar dan setan kecil yang selalu panas-panasan, dimana nuklir dan militer akan selalu menjadi standar power politik dan kenegaraan, silahkan sahaja kalian berperang asal ramah lingkungan.

Percobaan nuklir setan kecil tentunya akan membuat kumis setan besar yang sedang terkena krisis financial tambah gondrong, dan hasrat libidonya makin menjadi-jadi. Sementara para belatung disekitarnya akan selalu mengipasi dengan isu-isu kekuatan dan terorisme untuk menjebak dan memerangi setan-setan kecil yang tidak lebih sederajat juga moralnya dengan dia. Ya dunia dan bumi akan menggulung dirinya sendiri, dengan ulahnya sendiri, tanpa harus ada campur tangan dari invisible hand, yang kadang menjadi acuan isme-isme baik yang benar maupun yang jahil.

Dunia memang harus menghadapi musuh dari mana-mana bahkan dirinya sendiri pula, selama kerinduan akan kekasih hati, sang cinta sejati tidak akan pernah terpenuhi. Kekasih dan cinta sejati hasil imajinasi masing-masing, tentunya apabila sudah demikian parahnya maka para pemuja kekasih dan cinta sejati itupun akan saling memerangi satu sama lain, tak peduli lagi siapa menyebabkan apa, doh... sebuah alam raya yang complicated, bahkan niatan baikpun akan menjadi sebaliknya ketika harus ditunggangi dengan misi-misi tertentu rekayasa daur ulang kekuasaan, bahkan dalam setiap sudut ruang kegelapan itu.

Hmm... i miss you kekasihku, (busyet inipun imajinasi pula ya... wahaha)



Miss You
The Rolling Stones

Ive been holding out so long
Ive been sleeping all alone
Lord I miss you
Ive been hanging on the phone
Ive been sleeping all alone
I want to kiss you

Oooh oooh oooh oooh oooh oooh oooh
Oooh oooh oooh oooh oooh oooh oooh
Oooh oooh oooh

Oooh oooh oooh oooh oooh oooh oooh
Oooh oooh oooh oooh oooh oooh oooh
Oooh oooh oooh oooh

Well, Ive been haunted in my sleep
Youve been starring in my dreams
Lord I miss you
Ive been waiting in the hall
Been waiting on your call
When the phone rings
Its just some friends of mine that say,
Hey, whats the matter man?
Were gonna come around at twelve
With some puerto rican girls that are just dyin to meet you.
Were gonna bring a case of wine
Hey, lets go mess and fool around
You know, like we used to

Aaah aaah aaah aaah aaah aaah aaah
Aaah aaah aaah aaah aaah aaah aaah
Aaah aaah aaah aaah

Oh everybody waits so long
Oh baby why you wait so long
Wont you come on! come on!

Ive been walking in central park
Singing after dark
People think Im crazy
Ive been stumbling on my feet
Shuffling through the street
Asking people, whats the matter with you boy?

Sometimes I want to say to myself
Sometimes I say

Oooh oooh oooh oooh oooh oooh oooh
Oooh oooh oooh oooh oooh oooh oooh
Oooh oooh oooh

Oooh oooh oooh oooh oooh oooh oooh
Oooh oooh oooh oooh oooh oooh oooh
I wont miss you child

I guess Im lying to myself
Its just you and no one else
Lord I wont miss you child
Youve been blotting out my mind
Fooling on my time
No, I wont miss you, baby, yeah

Lord, I miss you child

Aaah aaah aaah aaah aaah aaah aaah
Aaah aaah aaah aaah aaah aaah aaah
Aaah aaah aaah aaah

Lord, I miss you child

Aaah aaah aaah aaah aaah aaah aaah
Aaah aaah aaah aaah aaah aaah aaah
Aaah aaah aaah aaah

Lord, I miss you child

Aaah aaah aaah aaah aaah aaah aaah
Aaah aaah aaah aaah aaah aaah aaah
Aaah aaah aaah aaah

Foto punyanya The Associated Press

44 comments:

  1. jadi ceritanya kita merindukan masa kanak-kanak ya?

    ReplyDelete
  2. Daur Ulang kekuasaan..??? hahaha... balik ke Orba lagi..?? (doh) modiar rak kee.... hahaha

    ReplyDelete
  3. Aku juga rindu Cerita Damainya Negeri Ini..
    "Gak nyambung ya..." :D

    ReplyDelete
  4. Memang perubahan telah membuat suatu keadaan..dunia politik dan segala macamnya menjadi isu2 yg hangat...

    Miss you girls juga merupakan isu terhangat di hati ha..ha..ha..

    Met siang mas...

    ReplyDelete
  5. invisible hand telah menyiapkan sekenario untuk memberi keadilan pada setan besar dan setan kecil dengan se-adil2-NYA....

    kambing bakar nang joglo abang ga melu to sampean???

    ReplyDelete
  6. Yang jelas 2 minggu off rindu ngeblog..kalau yang ini bukan imajinasi lho hehehe

    ReplyDelete
  7. Kata yang aneh. Setan kecil yang sampeyan maksud niku siapa?

    ReplyDelete
  8. HADIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIRRRRRRRRRRRRRR..
    Menyapa sahabatku chayank..
    MAAF..
    Baru jalan jalan dan keliling lagi..

    salam sayang

    ReplyDelete
  9. Sebulan sudah kita jalani Ramadhan bersama
    Malam penghujung hari yang indah ini
    Genderang Perang sudah di tabuh.
    Pekik Kemenangan dikumandangkan
    Alunan Nada Pengagungan dinyanyikan
    Suara Riang Gembira berkeliling kota
    Ramadhan dengan segala perniknya telah kita lewati bersama
    “Demi Masa sesungguhnya manusia itu merugi”
    Mudah mudahan Jerit kemenangan ada dalam diri kita semua
    Sebab tiadalah semua ini kecuali kembali kepada Fitrah Diri
    Mari bersama kita saling mensucikan diri menuju Illahi Robby
    Membersihkan diri melangkah menemukan diri sebenar diri
    Mulai menghampiri DIA tulus ikhlas karena CINTA
    Meraih keselarasan diri dalam Ketenangan Jiwa
    Bebenah dan jadikan momentum kemenangan ini
    Menjadi Manusia seutuhnya meliputi lahir bathin
    Dahulu datang putih suci bersih
    Mudah mudahan kembali suci putih bersih
    Tiada kata yang terungkap lagi
    Mari kita bersama menyambut hari yang FITRI
    Selamat Hari Raya Idul Fitri 1430 H
    Taqoba lallahu minnaa wa minkum
    Shiyamanaa wa shiyamakum
    Minal ‘aidin wal faizin
    Mohon maaf lahir dan batin
    Dari :
    ” Kang Boed Sekeluarga “
    Salam Cinta Damai dan Kasih Sayang
    ‘tuk Sahabat Sahabatkuku terchayaaaaaaaank
    I Love U fuuulllllllllllllllllllllllllllll

    ReplyDelete
  10. Sebulan sudah kita jalani Ramadhan bersama
    Malam penghujung hari yang indah ini
    Genderang Perang sudah di tabuh.
    Pekik Kemenangan dikumandangkan
    Alunan Nada Pengagungan dinyanyikan
    Suara Riang Gembira berkeliling kota
    Ramadhan dengan segala perniknya telah kita lewati bersama
    “Demi Masa sesungguhnya manusia itu merugi”
    Mudah mudahan Jerit kemenangan ada dalam diri kita semua
    Sebab tiadalah semua ini kecuali kembali kepada Fitrah Diri
    Mari bersama kita saling mensucikan diri menuju Illahi Robby
    Membersihkan diri melangkah menemukan diri sebenar diri
    Mulai menghampiri DIA tulus ikhlas karena CINTA
    Meraih keselarasan diri dalam Ketenangan Jiwa
    Bebenah dan jadikan momentum kemenangan ini
    Menjadi Manusia seutuhnya meliputi lahir bathin
    Dahulu datang putih suci bersih
    Mudah mudahan kembali suci putih bersih
    Tiada kata yang terungkap lagi
    Mari kita bersama menyambut hari yang FITRI
    Selamat Hari Raya Idul Fitri 1430 H
    Taqoba lallahu minnaa wa minkum
    Shiyamanaa wa shiyamakum
    Minal ‘aidin wal faizin
    Mohon maaf lahir dan batin
    Dari :
    ” Kang Boed Sekeluarga “
    Salam Cinta Damai dan Kasih Sayang
    ‘tuk Sahabat Sahabatkuku terchayaaaaaaaank
    I Love U fuuulllllllllllllllllllllllllllll
    ...

    ReplyDelete
  11. mudah mudahan semangat lebaran.. semangat persahabatan dalam CINTA dan KASIH SAYANG terus melekat.. dan bertumbuh

    ReplyDelete
  12. Setiap globalisasi pastinya ada resikonya kan ya.
    Maaf lahir batin dulu ya....

    ReplyDelete
  13. Globalisasi membawa keuntungan tetapi juga menyertaan rsiko bagi kita. I miss U tooooooooooo

    ReplyDelete
  14. Invisible Hand. Aku suka tuh kata itu. Aku catat dan tiru ah.. hahaha...

    ReplyDelete
  15. setiap ada kelebihannya ada pula kelemahanyya, begitu pula globalisasi

    ReplyDelete
  16. Saya khawatir impian kita utk bisa hidup damai didunia akan segera punah seiring beradunya kekuatan rudal nuklir dimana-mana. Iran berencana uji coba nuklir... Kl semua negera berlomba-lomba utk uji coba nuklir, apa tidak menimbulkan efek negatif bagi bumi ini??

    Btw, terimakasih kang atas supportnya. Terimakasih sekali...banged..banged :)

    ReplyDelete
  17. Gara2 baca artikel ini saya jadi miss you hehee

    ReplyDelete
  18. Jadi....jangan percaya dunia bahkan pada yang dirindukan sekalipun.

    ReplyDelete
  19. kalo tentang globalisasi memang cukup membingungkan jg mas..ya jelas pasti ada kebaikan dan keburukan jg..

    ReplyDelete
  20. trus penake piye iki?

    rindu tak tersalurkan malih dadi kukul

    ReplyDelete
  21. jah, judul,pengantar dan ending, beda bahasan tpi aku suka bagian i miss u, halahh

    ReplyDelete
  22. salam kenal.....
    mampir di http://pendekartidar.org

    ReplyDelete
  23. Kalimat terakhir itu hayalan atau kenyataan mas ?

    ReplyDelete
  24. wah kalo ngomong rindu2 an aku jadi inget para mendiang pahlawan.....
    semoga mereka semuanya di sana senang, tak menjerit melihat bangsanya sekarang...:-)

    ReplyDelete
  25. Berperang lewat Age of Empire aja nih biar ramah lingkungan(lmao)

    ReplyDelete
  26. ku merindukan sesuatu yang hanya ada dalam benak.

    ReplyDelete
  27. Sama seperti malam ini kang,
    I miss u too..
    Blm ada yang baru niy sob?
    Tetap semangad
    wassalam

    ReplyDelete
  28. Can it be the thomas sabo charms thinly detailed lines and thomas sabo jewellery spokes that leave the gold thomas sabo uk sparkle as a snowflake? Is it thomas sabo rings the tiny diamonds thomas sabo watch that glisten much like thomas sabo watches the new fallen snow? Is it the belief that each snowflake thomas sabo wholesale differs from every, each thomas sobo bracelets as unique as the recipient sabo jewellery in your gift? Maybe its a modicum thomas charm bracelets of this and a little thomas sabo rings of which, or variety from thomas sabo watch all of the over.First things thomas sabo watches first: you ought to thomas sabo wholesale group who you are a reasonable thomas sobo bracelets budget that one thomas sabo charm can stay within.

    ReplyDelete