Wednesday, July 4, 2012

musik dari kartu kredit


Sebuah projek untuk promosi bank lokal di Austria sangat mengejutkan dan terasa menyenangkan didengarkan. Mereka bekerja dengan membuat musik yang alatnya dibuat dari kartu kredit. Apa yang bisa dibayangkan ketika melihat kartu kredit menjadi alat musik, pasti terbayang sebuah musik yang sangat terbatas atau justru tak pernah terbayangkan.

Justru itu, musik yang dicipta dari alat musik yang terbuat dari kartu kredit ini hasilnya sangat mencengangkan dan mengherankan, jika tidak boleh dikatakan bagus sekali. Dr. Richard Eigner seorang composer di Wina, Austria bekerja sama dengan tim-nya yang dituliskan di blognya:

Mario Wienerroither, Gernot Ottowitz (Audiobakery) and me have been approached by Young & Rubicam with a very intriguing idea: build instruments out of cash cards and write a musical piece with the freshly assembled sonic devices for their client »Erste Bank & Sparkasse«. Challenge accepted! You can see the result above. The video was shot by our dear friends from Jenside. This page features my very own cash card instruments designs.


Beberapa instrumen alat musik yang terbuat dari kartu kredit yang digunakan dalam video di bawah adalah:

  • Musicbox Cash Cards
  • Cash Card Duochord
  • Cash Card Kalimba
  • Cash Card Laserbass
  • Cash Card Monochord
  • Cash Card Ratchet Snare
  • Cash Card Ratchet Shaker



Selengkapnya bisa dilihat di Erstebank Cards of Change Instruments via createdigitalmusic

26 comments:

  1. masuk kartu kredit itu, kalau gak ada duit utk bayarnya teriak bantu aku hehehee :D
    ==========================================
    Nitip artikel gan :D
    Mengubah Vidio Youtube Menjadi Mp3 : http://marwanz.web.id/mengubah-vidio-youtube-menjadi-mp3/
    ===========================================
    Makasih gan hehe...

    ReplyDelete
  2. Keren banget ya, kreatif bener itu orang-orang semua, mantep dah, ane udah dengerin

    ReplyDelete
  3. sungguh luar biasa... mereka pantas diacungi jempol

    ReplyDelete
  4. orang jaman sekarang makin cerdas aja kayanya ya, bayangin masa kartu kredit yg biasa buat ngutang bisa jd alat musik, ckckckc.., oya bagi anda yang punya maslah dengan kartu kredit silahkan mampir ke blog saya, ada solusinya disana, buat admin suryaden dot blogspot, mantab artikelnya :)

    ReplyDelete
  5. gimana tuh cara kerjanya yah :D? jadi penasaran saya :D?

    ReplyDelete
  6. hoooaaalaaaaah kartu kreditku maceeeeet wekekekekeke

    ReplyDelete
  7. kreatif sekali..saya beneran bengong liat videonya

    ReplyDelete
  8. Thx mas :) Info nya Bagus izin Mencoba
    Di tunggu Kunjungan Balik nya mas http://kokoflom.blogspot.com/

    ReplyDelete
  9. Sungguh luar biasa kreatifnya...!! Ayo Pemuda indonesia jgn mau kalah... ^^



    Berita Forex

    ReplyDelete
  10. Anak2 gini yg dibutuhkan bangsa ini..kreative dlm berkarya.
    Sukses slalu dari saya Mas,great post

    ReplyDelete
  11. Memang ada-ada saja kalau orang kreatif, kartu kredit dijadikan musik...Nice share gan...:D

    ReplyDelete
  12. wiiih....kereen bangeet,coba di indonesia ada yaah,sayangnya orang indonesia ga skreatif orang luar.hehehe salam http://www.danatunaicepat.com/

    ReplyDelete

Message from the green side