Dirgahayu Indonesia
Table of Contents

Setelah Proklamasi 17 Agustus 1945, tentunya saat itu masih dengan pendapat, visi dan jiwa yang penuh perjuangan mereka para founding fathers merancang pula sebuah Konstitusi beserta pengantarnya. Sekedar mengingat bahwa kehadiran Indonesia Merdeka adalah benar-benar untuk rakyat Indonesia bukan untuk pengelola, staff maupun administratur pemerintah. Semoga semangat Pembukaan UUD 1945 masih nyata didalam segenap jiwa bangsa, bukan sekedar untuk menagihnya namun melaksanakan dari lubuk jiwa yang nyata, senyata-nyatanya. Sebab dalam pendirian negara Indonesia tentunya campur tangan para utusan tuhan dengan kontraknya masing-masing, tidak bisa disepelekan begitu saja... DIRGAHAYU PROKLAMASI KEMERDEKAAN INDONESIA KE 64, 17 AGUSTUS 2009. Merdeka dan harus selalu merdeka.... Dirgahayu.
Pembukaan UUD 1945
Bahwa sesungguhnya kemerdekaan itu ialah hak segala bangsa dan oleh sebab itu, maka penjajahan di atas dunia harus dihapuskan, karena tidak sesuai dengan perikemanusiaan dan perikeadilan.
Dan perjuangan pergerakan kemerdekaan Indonesia telah sampailah kepada saat yang berbahagia dengan selamat sentosa mengantarkan rakyat Indonesia kedepan pintu gerbang kemerdekaan negara Indonesia, yang merdeka, bersatu, berdaulat, adil dan makmur.
Atas berkat rahmat Allah Yang Maha Kuasa dan dengan didorong oleh keinginan luhur supaya berkehidupan kebangsaan yang bebas, maka rakyat Indonesia menyatakan dengan ini kemerdekaannya.
Kemudian daripada itu untuk membentuk suatu pemerintahan negara Indonesia yang melindungi segenap bangsa Indonesia dan seluruh tumpah darah Indonesia, dan untuk memajukan kesejahteraan umum, mencerdaskan kehidupan bangsa, dan ikut melaksanakan ketertiban dunia yang berdasarkan kemerdekaan, perdamaian abadi dan keadilan sosial, maka disusunlah kemerdekaan bangsa Indonesia itu dalam suatu susunan negara Republik Indonesia dengan berdasar kepada: Ketuhanan Yang Maha Esa, Kemanusiaan yang Adil dan Beradab, Persatuan Indonesia, dan Kerakyatan yang dipimpin oleh Hikmah Kebijaksanaan dalam Permusyawaratan/Perwakilan, serta mewujudkan Keadilan Sosial bagi Seluruh Rakyat Indonesia.
Nocturno
Kantata Takwa
Aku rasa hidup tanpa jiwa
Orang yang miskin ataupun kaya
Sama ganasnya terhadap harta
Bagai binatang didalam rimba
Kini pikiranku kedodoran
Dilanda permainan yang brutal
Aku dengar denyut kesadaran
Tanganku capek mengetuk pintu
Sialan!
Sialan!
Jaman edan tanpa kewajaran
Gambar iklan jadi impian
Akal sehat malah dikeluhkan
Monyet sinting minta persenan
Sialan!
Sogokan!
Sialan!
Sogokan!
Aku panggil kamu jiwaku
Kugapai kamu dikegelapan
Jadilah kamu bintangku
Jadilah kamu samuraiku
Sialan!
Sogokan!
Godaan!
Sialan!
Sogokan!
Godaan!
Sialan!
Godaan!
Sialan!
merdekaa...ini spesial award lho krn udah sethn ngeblog.
Recent undefined:=-
Recent undefined:=-
Recent undefined:=-
salam kenal nee buat yg punya blog...
puisinya keren eey..
merdeka indonesiaku .. !!!!!!!!
____________________________
jangan lupa baca ini yah:
http://apocalytyo.blogspot.com/2009/06/penuliskontencom-solusi-cepat.html
Recent undefined:=-
jayalah indonesia
Recent undefined:=-
Recent blog:=- Mencari Jodoh Menjadi Komoditi Bisnis
Recent undefined:=-
Recent undefined:=-
Recent undefined:=-
8-)
Recent undefined:=-
paragrap kedua kalo gak salah dulu Tuhan deh..sekarang jd Allah ya ?
Recent undefined:=-
Recent undefined:=-
Recent undefined:=-
Recent undefined:=-
Recent undefined:=-
Recent undefined:=-
Recent undefined:=-
Recent undefined:=-
Recent undefined:=-
Recent undefined:=-
cinta deh ma negara ini.....indonesia...i love u full hehhehe
Recent undefined:=-
Recent undefined:=-
Bahwa MERDEKA adalah air sehingga semestinya ia ; yang menjalar dalam nadi-nadi kita , yang akan menghilangkan dahaga kita, yang akan mensucikan tubuh kita, yang akan membawa kapal kita, yang akan menyuburkan tanah kita.
Bahwa MERDEKA adalah panorama sehingga semestinya ia ; yang memukau pupil mata kita, yang melintas dalam benak kita, yang mendesir dalam hati kita, yang mengembang dalam rongga dada kita, yang menggetarkan selaput suara kita, yang meluncurkan dari mulut kita , yang membunyi dalam kuping kita, yang menggerakkan kerja nyata kita.
Bahwa MERDEKA adalah cahaya sehingga semestinya ia ; yang berkelana melintasi ruang-ruang kita, yang mengalir dalam waktu-waktu kita, yang menerangi hidup kita, yang menghangatkan hari-hari kita.
Bahwa MERDEKA adalah ibu sehingga semestinya ia ; yang akan selalu menjaga kita, yang akan meleburkan setiap gundah kita, yang akan menyatakan setiap mimpi-mimpi kita, yang akan merekat erat rasa persaudaraan diantara sesama kita.
Recent blog:=- Pulang
Merdeka Negriku
Merdeka dari bangsat
Penjual Negeri dan Antek Asing
Recent blog:=- Jika Kebaikan Mengalahkan Segalanya
om bagus tuh lagu kantata takwanya... suka banget
Recent undefined:=-
Recent :=-
Recent undefined:=-
Recent undefined:=-
semoga makin baik aja kedepannya... :-E
Recent blog:=- Supermodel Hair SECRET!!!
Recent blog:=- Trip to Sade Village
Salam Cinta Damai dan Kasih Sayang ‘tuk Sahabat Sahabatku terchayaaaaaank
I Love U fullllllllllllllllllllllllllllllll
Recent blog:=- Ayo PUASA Sebenarnya jangan PUASA Dagang
kemerdekaan semoga bener2 merdeka dalam arti yang sebenarnya.. payah sih tapi selaku warga negara alangkah lebih baik kalo kita2 sama2 mengisi negara ini dengan hal2 yg lebih berguna. amin
MERDEKAAAAAAAAAAAAAAAAA..!!!!!!!!!!!!!
Recent undefined:=-
Recent undefined:=-
Recent blog:=- Beautiful Skin
salam kenal. mampir ke blog kami
Recent undefined:=-
baru bisa datang neh
Recent undefined:=-
Sayang sekali masih banyak diantara kita yang belum bisa memaknai kesejatian sebuah kemerdekaan.
Mohon Maaf lahir dan Bathin.
marhaban ya ramadhan
Recent undefined:=-
Sekalian mau Mohon Maaf kalau ada salah dan khilaf
Selamat menunaikan Ibadah shaum Ramadhan
Recent :=-
Recent blog:=- Selamat Pagi Indonesia
Recent undefined:=-