Wednesday, June 10, 2009

sang damai

Damai hadir sejak jiwa ini kosong melompong bagai terowongan bahkan tanpa rumput ilalang maupun semut, kering kerontang tiada isi apapun jua kecuali tentunya sang pemilik alam yang memberikan penerangan untuk dapat menerawang serta menjalani kehidupan dengan tegar tanpa pamrih apapun kecuali ketakutan pada neraka namun malu-malu untuk meminta surga yang super keren indah serta sangat agung, tak layaklah jiwa kerontang ini untuk menghuninya jika tidak dipoles agar putih berkilap. Demikian mudahnya Damai meluluhlantakan pengharapan Angel, betul memang bahwa apa yang dibawanya serba damai dan teduh, chamber yang teduh sejuk menenangkan hati beserta penerimaan dilimputi cahaya terang, betul cahaya yang sangat terang dan jelas untuk segera menghiasi ruang kosong melompong bagai terowongan ini.

Perjalanan panjang petualangan untuk mengenali dunia kedamaian sangat indah hingga tidak terasa putaran bulan berlalu berpuluh kali, tiada pernah ada kata caci dan maki, hanya rindu serta kebersamaan menyelimuti hari-hari nan indah. Seperti mimpi entahlah karena semua cahaya selalu ada meskipun malam hari dunia indah dunia damai hanya milikku dan Damai, betapa sang Angel langsung dapat terhapus betapa cintanya demikian mudah kau telan kau hilangkan, benar-benar begitu kejam cinta dan kasih saling mengalahkan satu sama lain, begitupun sentuhan-sentuhan bidadari yang datang silih berganti mengantarkan madu, seakan terhempas oleh kedamaian dan sentuhanmu. Damai kau telah mengalahkan semuanya dengan telak, roboh menjadi debu tak terasa lagi ketika Damai ada di hati.

Lama kumenantikan kepercayaan diri untuk mengakui bahwa kau satu-satunya Damai di hati hingga putaran sang bumi mengitari surya tujuh kali, betapa kau sabar dalam menjalani hari-hari kita, betapa ku harus nakal untuk mengalahkan kesombongan dengan mendaki banyak puncak di negeri ini, betapa kau menanti tanpa kehilangan rasa dan sabar, betapa kasihan kau harus menyaksikan nyawaku yang kuletakkan dalam bahaya hanya sekedar menghilangkan kesombongan dan menguji kepercayaanmu. Hingga tak putus-putusnya kau yakinkan bahwa sampai rambut memutihpun kita bisa bersama tanpa gangguan apapun, sebuah janji dan sumpah diiringi "top of the word" lagu kesayanganmu, meski posisimu juga dalam tebing yang berbeda namun jembatan bathiniah itu bisa menyatukannya entah sampai kapan, sampai kau harus luluh dengan batu pualammu yang kadang juga membuat hati kita sesak, mengapa jurang itu seakan malah bagaikan gunung yang semakin besar dan menindih ulu hati, tuhan kuatkanlah kami.

Mahligai itupun kita naiki bersama untuk menghadapi badai menghadang gelombang kehidupan ujian dan cobaan dari yang kuasa hingga akhir masa..., semoga zaman selalu melindungi pengarungan kita, amin.



ANGELS (Robbie Williams)

I sit and wait
Does an angel contemplate my fate ?
And do they know
The places where we go
When we're grey and old ?
'Cos I've been told
That salvation lets their wings unfold
So when I'm lying in my bed
Thoughts running through my head
And I feel that love is dead
I'm loving angels instead

CHORUS:
And through it all she offers me protection
A lot of love and affection
Whether I'm right or wrong
And down the waterfall
Wherever it may take me
I know that life won't break me
When I come to call
She won't forsake me
I'm loving angels instead

When I'm feeling weak
And my pain walks down a one way street
I look above
And I know I'll always be blessed with love
And as the feeling grows
She breathes flesh to my bones
And when love is dead
I'm loving angels instead

Sekalian pasang poster dari kontjidot, makasih atas tanda damainya dunia... wahaha salam damai buat siapa saja yang mau AWARD silahkan tentunya monggo nggak usah permisi....

82 comments:

  1. menggapai top of the world memang butuh perjuangan, niat tulus dan semangat yang pantang menyerah.

    ReplyDelete
  2. Untuk menggapai damai, mestikah berada "di atas"?

    Recent blog post: Bagaimana Merangsang Impian?

    ReplyDelete
  3. Untuk menggapai damai, mestikah berada "di atas"?

    Recent blog post: Bagaimana Merangsang Impian?

    ReplyDelete
  4. @ nirmana: weleh nama ini ada lagi setelah sekian lama... met datang
    @ Daniel Mahendra: nggak harus mas, entahlah mengapa harus begitu, heran juga...

    Recent blog post: Katanya Syariah Islam

    ReplyDelete
  5. kalo suwung bukannya malah singit mas, bukan damai malah horor.

    ReplyDelete
  6. 8-)memang kedamaian yg diinginkan setiap org, .. robbie william msh nyanyi jg nih mas..udh lama nih ga dgr robbie..jd teringat take that

    ReplyDelete
  7. Berdamai dengan hati.....barangkali juga berdamai dengan ego..dan barangkali juga ada hal-hal yang mesti dikompromikan untuk menuju apa yang disebut damai,......

    Recent blog post: Drag Me to Hell,menghibur dengan rasa takut...

    ReplyDelete
  8. topp lagune. semoga awet dan langgeng (apane?? .... embuh)

    ReplyDelete
  9. Biasanya kedamaian akan kita rasakan ketika kita berada dengan orang-orang yang kita cintai atau ketika kita sedang jatuh cinta. Berbahagialah orang yang punya never ending love, karena kedamaian itu akan abadi untuknya.

    Recent blog post: yahh,, mudah-mudahan lekas beres kasusnya.
    btw kar...

    ReplyDelete
  10. damai bisa saja jika kita cukup berdamai dengan diri kita sendiri

    Recent blog post: Kepada Kawan

    ReplyDelete
  11. postingannya bagus, khas mas suryaden. apalagi ditunjang dengan video klip yang menambah "rasa" dari postingan ini. keren!

    Recent blog post: Maafkan aku...

    ReplyDelete
  12. Damai di bumi damai di hati...
    Damai bisa terwujud manakala kita ikhlas untuk menjalani hidup ini. :-D

    Recent blog post: BH Yu Karti…

    ReplyDelete
  13. hmm.. Jiwa yang tenang.. dalam kunci kepasrahan laa hwalla walla quwata.. mari saudaraku raihlah ketenangan jiwa.. disana ada damai dan sukacita..
    Salam Sayang

    Recent blog post: PEMURNIAN

    ReplyDelete
  14. hm... sang damai bersama mentari..

    Recent blog post: Kabar dari Istana

    ReplyDelete
  15. Damai... damai wardhani. nama salah satu santri di alhikmah. cantik sekali ;)

    ReplyDelete
  16. Damai kata yang selalu diinginkan bagi setiap insan . oke kawan
    dalam badaipun tetap ada kedamaian .

    Sukses selalu oke

    ReplyDelete
  17. kedamaian... kita bisa mendapatkan kedamaian dimanapun kita berada dengan satu cara... ikhlas....

    ReplyDelete
  18. ngerti ae... budhalll... :-D

    Recent blog post: sang damai

    ReplyDelete
  19. 7 tahun adalah penantian yang sempurna menuju damai. Peace deh alias salam damai.........:Innocent:

    Recent blog post: Marketing ala Pinggir Jalan

    ReplyDelete
  20. ketika damai menjadi sebuah mimpi maka kejar-kejarlah sampai kau mendapatkannya dan jaga kedamaian itu sampai waktu menjemput.

    ReplyDelete
  21. tapi kadang2 suwung tak berarti damai yo mas .. hiks

    ReplyDelete
  22. damai...?
    emangnya bisa jika perut masih lapar boss??? 8-)

    Recent blog post: Ujian Nasional = Degradasi Moralitas

    ReplyDelete
  23. damai memang sungguh indah, sayangnya kita masih belum isa meresponnya dengan sempurna, contoh kecil yang ada di sekitar kita, ada sebagian teman kita yang hanya memberikan komentar jika postingannya sudah dikomentari, ternyata ujung-ujungnya minta pamrih...
    love-peace n gaul

    Recent blog post: Presiden Balkadaba

    ReplyDelete
  24. Ingin mencari damai dan belajar tentang damai di sini.

    Recent blog post: Ayo bicara tentang sampah...

    ReplyDelete
  25. damai kami sepanjang hari... karo kata "OI"

    tambah keren aja, nih blog?!

    ReplyDelete
  26. Wherever it may take me I know that life won't break me

    With each breath that you take, imagine that you are breathing into yourself peacefulness .. how nice isnt it ?

    ReplyDelete
  27. Bingung, meh comment kok angele poll.
    Durung tau weruh sing koyo iki.
    (ketoke sing bingung koyo aku ewon, tapi ora do ngaku...)

    Recent blog post: Ada atau Tidak Ada harus Ada

    ReplyDelete
  28. Sing comment sak nduwurku iki awal2e mesti bingung koyo aku.
    Wani kethokan driji...

    Recent blog post: Ada atau Tidak Ada harus Ada

    ReplyDelete
  29. Kedamaian...., tak ada lagi yang kuinginkan....
    Tak mau lagi ku beradu garang, bergelut dengan "perang" tanpa "nggenah'e" suatu alasan...

    Ku hanya ingin kedamaian....di sekelumit waktu sebelum kematian datang....

    ReplyDelete
  30. hidupmu indah bila kau tahu jalan mana yang benar.... :)

    Recent blog post: Lagu Anak Masa Kini

    ReplyDelete
  31. damai.....wuiiihhh.....sejuuukkkkk

    ReplyDelete
  32. ayo berdamai :D

    selamt buat ewotnya deh mas hehehehhe

    Recent blog post: Dewasa, Dimanakah Kau Berada ?

    ReplyDelete
  33. belakangan ini postingan postingan mas surya cukup khas dan uni. mereview lagu dg mengaitkan konteks masa kini. hmmm .... kreatif. semoga damai itu tak hanya sekadar jadi mimpi.

    Recent blog post: Email Bu Prita dalam Perspektif Pragmatik

    ReplyDelete
  34. Kedamaian dan pengharapan begitu indah meski ku hanya menatapnya di depan cermin yang tidak ada aku di hadapnya. Kedamaian dan pengharapan akan ke temukan di sisi gelap kamarku, kamar yang selalu mendatangkan bayang2 masa lalu yang bersarang di setiap inchi atapnya... damai... damai kini di sini...


    Hehehe... tulisannya inspiring banget.. saya jadi bikin puisi tuh oom,,,,

    Btw, thx ya oom udah pasang award dari saya... :-D

    Recent blog post: Page Rank 3 Untuk Blog Kontjidot

    ReplyDelete
  35. Suwung?
    2009/6/10, JS-Kit.com Comments
    :

    ReplyDelete
  36. Damai ada di hati..... maka duniapun akan damai...

    Recent blog post: Tembang Kehidupan

    ReplyDelete
  37. damai,damai...salaman sambil nempelke selembaran uang damai

    Recent blog post: Ubuntu,Telkomsel Flash dan Modem Huawei220

    ReplyDelete
  38. meskipun gak suka sama robby tapi lagunya aku suka ;)

    ReplyDelete
  39. blogwalking di malam hari berkunjung ke rumah sobat baik yang sudah kenal ataupun yang baru kenal salam hangat selalu kawan

    ReplyDelete
  40. aku datang membawa sesuatu yag sekiranya membuat rumah yang kudatangi itu merasa senang dengan menyapa sobat sobat

    ReplyDelete
  41. perenungan yang apik, hehe jadi ikut ngerenung nih

    ReplyDelete
  42. Yang aku tahu..
    aku suka Robbie Williams

    ReplyDelete
  43. Yang aku tahu, aku suka Robbie Williams
    lagunyanya yang paling aku suka
    Feels

    ReplyDelete
  44. damai di bumi dan damai di hati
    karena damai sangat begitu indah

    Recent blog post: Konsebnya Eros

    ReplyDelete
  45. semoga kedamaian menyertai kita semua

    Recent blog post: Warna Modern

    ReplyDelete
  46. semoga kedamaian ada didalam hatiku selalu

    Recent blog post: Banner Baru berwarna Biru

    ReplyDelete
  47. ehm.... piss bro :)
    damai selalu di hati

    Recent blog post: mencari trafik, dengan google insight

    ReplyDelete
  48. tumben politikus den suryaden masangin award. heh ehe he....

    Recent blog post: SEKEPING ASA DI ALNECT COMPUTER

    ReplyDelete
  49. Salam Cinta Damai dalam Kasih Sayang Allah

    Recent blog post: PEMURNIAN

    ReplyDelete
  50. nganggo smart abote puoll loading komen suwe, arep nyetel pideo suwe maning mdrcctku

    Recent blog post: Alun-alun Purwokerto

    ReplyDelete
  51. Sebuah pengharapan akan sang damai perlu sebuah perjuangan yg seutugnya dan dalam tempo yg se singkat2nya

    ReplyDelete
  52. Kemarin udah komentar panjang kok nggak masuk yah ?

    ReplyDelete
  53. pis maaaaan
    peace on earth
    damaikan hati
    damaikan bumi

    ReplyDelete
  54. komentku ilangggggg
    endi sing anyar bos?

    ReplyDelete
  55. Alam ternyata mempunyai parameter sendiri untuk balancing..
    Damainya manusia bisa jadi bukan ukuran bagi keseimbangan alam.. tapi menyetarakan gejolak diri dengan suara alam akan membantu mencapai kedamaian.... halah ngomong opo ikiiii...?? (lmao)

    ReplyDelete
  56. pissss...... damai kita sepanjang masa....

    Recent blog post: Ruang Sahabat

    ReplyDelete
  57. ada sesuatu yg coba di sampaikan
    seseorang yang telah berhasil meletakkan damai di hati walau cobaan datang mendera karena kesombongan

    Selamat buat awardnya mas.. :)

    Recent blog post: Bad debts (hutang yang tak terbayar)

    ReplyDelete
  58. ada yang berubah dengan blog nya ya kang..sampe saya ngga konsen baca postingannya, bolak balik kaya setrikaan jadinya hehehe..selalu penasaran sama postingan sampeyan.

    sang damai itu kok indah kalau di dendangkan, tapi mahal jika di pertaruhkan..lagunya asyik..

    Recent blog post: Perang, Bom dan Pengungsi

    ReplyDelete
  59. seperti hukum jurnalis...kata pamungkas adalah persembahan persahabatan melalui award....

    Recent blog post: Slim Magazine Blogger Edisi II

    ReplyDelete
  60. berputar dan terus berputar..... itulah hebatnya dunia :D

    Recent blog post: Jiwa yang Terjebak

    ReplyDelete
  61. Hanya kedamaian yang berhasil membuat manusia benrhenti hijrah dari keinginan yang satu menuju keinginan yang lain ...

    Damai yuk Sur ... :)

    ReplyDelete
  62. damai, itu bakat awal manusia...

    hahaha.., komenen pak marsud sanguar, ngajak kethokan driji...

    Recent blog post: tentang naMa baik

    ReplyDelete
  63. lhah, komenku kok ilang to?
    pokoke, sak asline menungso ki mendambakan damai,
    lha wong damai kok? sopo sing wegah? sopo ya? 8-)

    Recent blog post: tentang naMa baik

    ReplyDelete
  64. De Javu keknya udah pernah baca and udh pernah komen dech
    garuk.garuk kepala

    koq gak ada... haiyaaaah

    ReplyDelete
  65. damai....peace hidup slanker indonesia

    Recent blog post: Cara Membuat Pagefile

    ReplyDelete
  66. waduh..bingung komennta hikhik

    mau nyuruh pada cawapres damai ya ? :-P

    ReplyDelete
  67. damai adalah mimpi yang mungkin tak kan pernah terwujud....

    Recent blog post: Bambu Bertemu Ruas

    ReplyDelete
  68. indah untuk dicapai. berat untuk di gapai

    ReplyDelete
  69. Can it be the thomas sabo charms thinly detailed lines and thomas sabo jewellery spokes that leave the gold thomas sabo uk sparkle as a snowflake? Is it thomas sabo rings the tiny diamonds thomas sabo watch that glisten much like thomas sabo watches the new fallen snow? Is it the belief that each snowflake thomas sabo wholesale differs from every, each thomas sobo bracelets as unique as the recipient sabo jewellery in your gift? Maybe its a modicum thomas charm bracelets of this and a little thomas sabo rings of which, or variety from thomas sabo watch all of the over.First things thomas sabo watches first: you ought to thomas sabo wholesale group who you are a reasonable thomas sobo bracelets budget that one thomas sabo charm can stay within.

    ReplyDelete