Monday, May 11, 2009

Gentayangan - Run to the Hills

Graha Watoe Dhakon STAIN Ponorogo, Kamis (14/05) pukul 14.00 WIB - selesai akan menjadi saksi peperangan antara siluman melawan gentayangan (semoga gajahpesing tidak membawa buldozernya), entah apa jadinya nanti, yang jelas para gentayangan sudah mulai mengasah pedang dan molotov yang akan meramaikan pesta jadi-jadian dengan mengundang pementasan blogger nasional sekaligus budayawan BNTH. Andy M, SE (blogger nasional yang terhormat) yang akhir-akhir ini postingannya malah tentang makanan dan jembatan serta stasiun kereta yang udah nggak kepake, mungkin karena kekurangan sarana transportasi untuk mencari makanan sehat.

Aktivis sosial sekaligus pendemen linux, sebuah sistem operasi komputer opensource ini sebenarnya profesinya adalah bidang ngitung duit, entah mengapa malah menclok mabur ke politikana dan lain sebagainya. Kalo untuk berlinux ria saya pikir nyambung karena memang linux lebih indah dan enak untuk digunakan serta dapat di customisasi sedemikian rupa sehingga bisa mencerminkan penggunanya, tanpa harus repot disamping dukungan server-server linux yang sangat keren.

Entah blogger nasional dan budayawan ini mau ngomong apa makanya para siluman dan gentayangan sangat tertarik untuk mendengarkan petuah-petuah sekaligus tips-tipsnya dalam blogging maupun menaikkan karma plurk, menambah emoticon hingga atraksi kepruk kursi yang mungkin akan dilakukan secara offline pula. Atau mungkin mas Nggunem Tukang Panjoel akan membawa wayang pisang kurangajar yang sering dipentaskannya di plurk dahulu.

Saat ini berpikir tentang rute dari Jogloabang ke Ponorogo yang lumayan jaraknya dan melalui bukit-bukit serta gunung di wilayah antara Gunung Kidul, Wonogiri dan Ponorogo sendiri, serasa sangat indah seperti lagunya Iron Maiden yang jelas menyegarkan Run to The Hills, namun aman karena kawah yang dilewati sudah mati semua kecuali mau dihidupkan lagi oleh Ciwir, yang mungkin akan menyiapkan atraksi juga. Memang banyak simpanan gentayangan yang belum di publish namun nantinya setelah itu semua disepakati dan dilaunch pada tahun ini, dengan konten yang tentunya membangun, tidak mencurigakan dan tidak merusak tentunya, karena itu harus.

Menurut Denologis katanya ada layarnya, maka ada baiknya juga acara tukeran link tidak dilakukan dalam layar besar tersebut karena akan membuat bencana besar yaitu kemungkinan nanti akan dianggap gawang futsal oleh mantan kyai, atau malah kucingnya deteksi akan lari lintang pukang. Jadi kami akan menyediakan sebuah film cinta yang cukup aneh, seaneh cerita-cerita postingannya si Senoaji. Gentayangan juga menyiapkan beberapa link baru yang sudah di kompres dengan modal rapidshare premium dan koneksi satu setengah mega sumbangan dari teman, sebagai hadiah untuk arai jika ikod, juga beberapa ratus buku untuk dijual ala kaki lima disana, serta juga atraksi jathilan metropolis.

Demikianlah kami akan meramaikan perhelatanmu kawan, semoga persaudaraan ini bertambah indah dan harmonis, tidak usah repot besan-besanan yang penting ketemu dan bisa saling misuh sepuasnya, but no hurt feeling please..., dan ketenaran sebagai aristokrat hanya akan menghasilkan demo-demo yang akan menghancurkan, siapa yang mengira si tokoh pembela bangsa melalui komisinya itu ternyata oh ternyata memiliki track record yang bujubuneng buruknya, sekali sampah tetap sampah meskipun didaur ulang dan disulap jadi aristokrat yo tetap aja bisanya gitu-gitu aja,... modyar cocote...



Run to the hills

(harris)

White man came across the sea
He brought us pain and misery
He killed our tribes, he killed our creed
He took our game for his own need

We fought him hard we fought him well
Out on the plains we gave him hell
But many came too much for cree
Oh will we ever be set free?

Riding through dustclouds and barren wastes
Galloping hard on the plains
Chasing the redskins back to their holes
Fighting them at their own game
Murder for freedom a stab in the back
Women and children and cowards attack

Run to the hills run for your lives
Run to the hills run for your lives

Soldier blue on the barren wastes
Hunting and killing their game
Raping the women and wasting the men
The only good indians are tame
Selling them whisky and taking their gold
Enslaving the young and destroying the old

Run to the hills run for your lives
(repeat to end)

42 comments:

  1. Huii..Iron Maiden..kerennn
    suka Iron Maiden juga ya mas..

    ReplyDelete
  2. Aku pertamaxxx ya??
    he..he yang lain antri..antri!!

    ReplyDelete
  3. @ Itik Bali: yup, suka banget sekali pokoke...

    ReplyDelete
  4. lama gak mampir, maaf ya mas, hehe artikel yang lahir masih saja seperti dulu. bahasanya begitu khas bang SARDEN

    ReplyDelete
  5. tik itik pagi2 dah berkokok disini, weleh2...kang itu ngomong po ngoceh si, kok pake modar cocote. hehe ~ *protes*

    ReplyDelete
  6. oalah...abis ketemuan toh???
    kopdar begituh....

    ReplyDelete
  7. Selalu diakhiri denga lagu...

    ReplyDelete
  8. Budalll...!
    Siluman VS Gentayangan
    Budayakan untuk menggiatkan blogger lokal yang sifatnya nasional non aristrokat

    ReplyDelete
  9. wah...yang habis kopdaran...pasati seru..
    btw itu lagu apa ya?? kok aku ngga tau...tauku dangdut sih....
    gubrakkk..

    ReplyDelete
  10. weleh-weleh..iron maiden, favoritnya papaku
    :p

    ReplyDelete
  11. iya nih sy jg br baca dr blog denologis kl ada acara disini..keliatannya rame nih...:)

    ReplyDelete
  12. ngasah sangkur sik! ini akan menjadi tawuran persahabatan yang damai tanpa dibumbui rujak kelas headownist ataupun aris dan to***etnya para ariskatrokat

    ReplyDelete
  13. pedang sudah siap untuk ngosak-asyik warokwati

    ReplyDelete
  14. yess... hajar aristokrat. btw gentayanan wes siap banget kayake. sementara siluman kok malah persiapan (doh) sek sek tak kontak bumi siluman (lmao)

    ReplyDelete
  15. hoooo, saya seharusnya berkomentar apa ya??? salam kenal aja deh...

    ReplyDelete
  16. hwahahaha tanah suci kotareyog bakal kedatengan tamu siluman gentayangan nih (lmao)

    ReplyDelete
  17. Saya tidak akan berkomentar banyak deh.

    Saya cuma mau bilang, apapun yang ditulis Suryaden selalu menarik mencerminkan Suryaden penulis yang handal :)

    Ajarin dunk.

    ReplyDelete
  18. Wah ada acara blogger ponorogo ya?
    Di tempat kang seno aji juga ada berita ini

    ReplyDelete
  19. ngadain acaranya jauh banget!

    nunggu aja deh, acara blogger jakarta dan sekenanye.

    ReplyDelete
  20. Weh.. Baratha Yudha iki... siluman lawan gentayangan...
    (doh) mesakkne begawane di krubut bolo thetheore wekekeke....

    ReplyDelete
  21. sang siluman akan bergentayangan di kotareyog ini

    ReplyDelete
  22. this is kotareyog!!!!

    **macak dadi aktor utama ning pilem 300**

    ReplyDelete
  23. wadoh gimana perangnya udah dimulai hehehee ... Iron maiden keren :D

    ReplyDelete
  24. Perang antara siluman dan gentayangan sudah mulai to?
    Ikut nonton aja lagi..

    *Kayane lagune Bob Marley juga pas*

    ReplyDelete
  25. Wakakakakakak.... (lmao)
    Bajinguk... ngakak wajib iki... (rofl)

    Tanggung jawab Kang... wetengku nganti loro iki... (rock)

    ReplyDelete
  26. bener juga tuh kalimat "sekali sampah tetap sampah meskipun didaur ulang dan disulap jadi aristokrat yo tetap aja bisanya gitu-gitu aja"

    ReplyDelete
  27. berita nya ampir sama.. bedanya ada iron maiden sumpeh dah syereemm banget

    ReplyDelete
  28. Adu misuh sak marem'e lan
    sak kemeng'e nganti modyar cocot'e

    Jiyaaan....pengen melu urun "pisuhan", tapi cuti wis gak keduman....Lah Emang oleh undangan..???

    ReplyDelete
  29. Mending kayak aku jadi "Presiden" tanpa harus pemilu, tanpa ada ngasorake, tanpa ada lawan tapi banyak kawan, tanpa ngabis-ngabisin duite rakyat. Yang pasti hanya ada di Republik Digital he he he....

    ReplyDelete
  30. Sebenarnya malaikat-malaikat tanah suci tidak mengadakan persiapan apa-apa, semoga saja para siluman dan gentayangan tidak kecewa kemudian mengamuk apalagi mengutuk..

    ReplyDelete
  31. kopdaran besok yak...
    salam jitak buat irengpoteh ama senoaji ya klo ketemu huhuhuhu....
    iron maiden?? whedeww...

    ReplyDelete
  32. bravo para bloger..ngemeng2 lagunya mantap kang..

    ReplyDelete
  33. huaaaaaaaaaaaaaaaaaaa... lagu gueeeeeeeeeeeee!!!

    ReplyDelete
  34. koment lagi ahh....

    gimana ya rasanya jadi pak andy...

    ReplyDelete
  35. semoga suasana permusuhan bisa langgeng dan semakin bertambah musuh musuh abadi yang meramaikan dunia persilatan

    ReplyDelete
  36. Can it be the thomas sabo charms thinly detailed lines and thomas sabo jewellery spokes that leave the gold thomas sabo uk sparkle as a snowflake? Is it thomas sabo rings the tiny diamonds thomas sabo watch that glisten much like thomas sabo watches the new fallen snow? Is it the belief that each snowflake thomas sabo wholesale differs from every, each thomas sobo bracelets as unique as the recipient sabo jewellery in your gift? Maybe its a modicum thomas charm bracelets of this and a little thomas sabo rings of which, or variety from thomas sabo watch all of the over.First things thomas sabo watches first: you ought to thomas sabo wholesale group who you are a reasonable thomas sobo bracelets budget that one thomas sabo charm can stay within.

    ReplyDelete

Message from the green side