Wednesday, November 5, 2008

Menghilangkan Iklan (No ads) Yahoo Messenger 9

Browsing kemana-mana untuk mencari cara menghilangkan ads ini tetapi tidak berhasil, salah satu cara yang banyak di gunakan adalah dengan mengedit registry HKCU/software/yahoo/pager/locale, cara ini ga berlaku tuk gue, ga tau kenapa.

Akhirnya ingat sendiri, ketika di kantor bikin router yang memblok semua ads via proxy ipcop, Yahoo messenger juga nggak ada adsnya, wah bisa nih, kebetulan juga browsing dapet juga dari http://www.rinaldi.web.id/cara-menghilangkan-iklan-ads-yahoo-messenger-9.html#comment-6, yang isinya seperti ini.
  1. Matikan program Yahoo Messenger nya (exit).
  2. Buka file hosts, lokasinya C:\windows\system32\drivers\etc\
  3. Tambahkan baris berikut : 127.0.0.1 insider.msg.yahoo.com
  4. simpan dan tutup, buka kembali dan login Yahoo Messenger nya
Tanpa keraguan lagi langsung deh digarap, karena koneksi via IM2 ku gak ada proxy-proxyan segala maka dengan sedikit tenaga aja menambahkan sebaris perintah itu, dan sukses.